中国武器和世界相比有什么差距

全部答案

  •   一凡回答的有些盲目乐观,看来是不太了解这方面
    你看看老美的单兵装备,我国根本没法比,就是有那装备也装备不起,如果不信,可以自己查一下
    但是我陆军士兵素质是全世界最高的,
    空军实力要相差30年,我们目前大部分部队装备的都是第二代战机,某些重要地区装备我军最新第三代战机歼-10,要全部换装还要等10年吧,而老美空军全部都是第三代的,而且有大部分已经装备了世界最先进的第四代战机,并且美国不但能在陆海,还有空中,太空发射核弹的能力,而我军只能在陆基,和海上发射
    海军美国有全世界最先进的俄亥俄级核潜艇,另外还有大型航母12搜,远洋作战能力可见一斑,而我海军
    还没有这种远洋作战的能力,我们正在研制的两艘航母还没有下水,可能要等到4。
      5年后,而且是中型的,和美国那12搜大型的比还是无法抗衡的
    个人认为,如果没有外界因素阻挠中国发展的话,而且外国停止发展的话,中国要跻身世界军事强国起码要不懈努力的奋斗30年,现实的讲,我们在发展,别人也发展,而且我们的发展还会受到不可预测的阻力,所以30年之内是无法赶超美国的,
    当然我们也不能太悲观,因为我是和最强大的美国做的比较,我们只和最强大的对手比较
    我们要做好打赢信息化的局部战争,另外我们是防御性的方向,所以暂时还没有什么明显的劣势,
    武器虽然有差距,但是并不是决定胜负的唯一因素
    祝祖国日益强大,扬威天下!。

    张***