这样正常吗?宝宝从7个月开始就长了两颗牙?

宝宝从7个月开始就长了两颗牙,可是一直到现在11个月了,还是只有两颗,这样正常吗?谢谢

全部答案

  • 宝宝出牙时间和顺序存在个体差异,宝宝只要在一岁内萌出牙齿均属正常,大约到两岁半左右,宝宝的20颗乳牙会全部长齐。建议妈妈保证宝宝每天奶量保持在500-600毫升,补充鱼肝油,辅食方面荤素搭配,营养均衡,并可根据宝宝肠胃情况添加半固体或固体食物来锻炼牙龈牙齿肌肉,帮助牙齿萌出。

    多***

  •   宝宝满十一个月时,
      男婴体重7.9~12.0千克,身长69.6~80.2厘米;
      女婴体重达7.2~11.3千克,身长67.5~78.7厘米。 此时的宝宝长出4~6颗牙齿。
      此时的宝宝可能已经,大人牵一只手就能走了,并能扶着推车向前或转弯走。
      能主动地由坐位改为俯卧位,或俯卧位改为坐位。还会穿裤子时伸腿,用脚蹬去鞋袜。勺子对孩子有了特殊的意义,不仅可以作敲鼓的鼓槌,还可以学习自己往嘴里送食品。能自得其乐地独自坐着玩一会儿,可以平稳地坐在地毯上玩耍,也能毫不费力地坐到一个矮椅子上,还可以扶着家具迈步走。
        随着协调程度的改善,孩子可以更深入地研究他遇到的物品。孩子很容易被带有运动部件的玩具吸引——旋转的轮子、可以移动的杠杆和可以闭合的铰链,小孔也会让孩子着迷,因为他可以将指头伸入。当他的技能更加熟练时,他可以将小物品丢入其中。将玩具扔掉后,自己能拾起来,能按顺利抓起桌面上的物体,抓起一块,放下一块。
      手的动作灵活性明显提高,会使用拇指和食指捏起晓得的东西,能玩弄各种玩具,能推开较轻的门,拉开抽屉,或把杯子里的水倒出来。能试着拿笔并在纸上乱涂,从只会画曲曲弯弯的线,然后慢慢地会画圆和直线,再后来宝宝就会表达出嘴、眼睛等物。有的孩子还会搭积木。
         此时的宝宝,能准确理解简单词语的意思。在大人的提醒下会喊爸爸、妈妈。会叫奶奶、姑、姨等;会一些表示词义的动作,如竖起手指表示自己一岁;能模仿大人的声音说话,说一些简单的词。可正确模仿音调的变化,并开始发出单词。能很好地说出一些难懂的话,对简单的问题能用眼睛看、用手指的方法做出回答,如问他“小猫在哪里”,孩子能用眼睛看着或用手指着猫。
      喜欢发出咯咯、嘶嘶、等有趣的声音,笑声也更响亮,并反复重复会说的字。能听懂3-4个字组成的一句话。   此时的宝宝已经能指出身体的一些部位;不愿意母亲抱别人,有初步的自我意识。喜欢摆弄玩具,对感兴趣的事物长时间地观察,知道常见物品的名称并会表示,孩子能仔细观察大人无意间做出的一些动作,头能直接转向声源,也是词语-动作条件反射形成的快速期。
      这时期的孩子懂得选择玩具,逐步建立了时间、空间、因果关系,如看见母亲倒水入盆就等待洗澡,喜欢反复扔东西拾等。   此时的宝宝已经能执行大人提出的简单要求。会用面部表情、简单的语言和动作与成人交往。这时期的孩子能试着给别人玩具。心情也开始受妈妈的情绪影响。
      喜欢和成人交往,并模仿成人的举动。在不断的实践中,他会有成功的愉悦感;当受到限制(尤其是成人总说不要、不能……)、遇到“困难”时,仍然以发脾气、哭闹的形式发泄因受挫而产生的不满和痛苦。在这个阶段,孩子与人交往的能力不断增强。 宝宝11个月了,已经学会爬行,并逐渐学会站立和行走,随着活动能力和感知能力的增强,对身边的任何东西都有着极大的兴趣,好奇心非常强。
      有的宝宝对电话里的声音感兴趣,常常牵拉电话线,有的对墙上的电源插孔感兴趣,常用小手指去捅,家长越是阻拦,就越要去试。小宝贝变得调皮,不听话了。 宝宝游戏 一,将印有动物,用品,食物等图片的认知卡片放在桌上,妈妈说出名称,让宝宝找出相应的图片,重复学习多次。
      这一阶段的婴儿,认图的兴趣增高,比较容易学会捡出新的图片。 这个游戏使宝宝手脑并用,学会听声辩图,还能动手去捡出来,通过视,听,手的协作,增强宝宝记忆力。宝宝学的新图要经常复习,并及时鼓励,培养锻炼学习兴趣。 二,比如,妈妈拿起一个红色的积木,对宝宝说红色,宝宝能记住,但宝宝只将一种颜色跟一种物体联系起来。
      为避免宝宝混淆,妈妈最好把一堆红色的物体放在一起,让宝宝接受许多东西都可以是红色的。从而将红色变成一个共性概念。 三,让宝宝自己盖上喝水的杯盖,这是宝宝喜欢做的事情,但盖要准确放在圆口上,不是随便放,然后跟宝宝说这是贺形。 在硬纸板上画圆形,方形和三角形,把中间的形状剪去,留出平整的洞穴。
      用另一张硬纸板再剪出相配的圆形,方形和三角形。让宝宝试着将圆的形状放入圆洞中。在放的过程中宝宝认识圆形。 四,妈妈部宝宝几岁了?同时伸出一只手指,宝宝会模仿妈妈的动作,马上也将食指举起来,宝宝吃饼干,取积木,玩玩具时,都用一只手指说,这是一块饼干,一块积木,一辆车,使宝宝对食指表示1渐渐熟悉。
      这个游戏让宝宝通过食指认识1,懂得用手指表示1,这可以回答自己的年龄,也可以表示要一个玩具和一个能吃的东西。 五,取两袋小馒头,一袋给宝宝摸看,宝宝知道里面有吃的东西就会想打开,但是又不开。这时妈妈拿另一个袋子,告诉宝宝手手指打开包装就可以取出小馒头。
      妈妈先撕开一个小口,然后交给宝宝自己打开。宝宝学会打开包装比能吃到东西还要高兴因为自己学会了一种新的本领。练习拇指和食指的精细技巧,同时学会观察去寻找纸袋上最容易打开的部位。 六,为宝宝选择可以脱的衣物玩具娃娃,让宝宝在学习照料娃娃时,能同时学习穿脱衣服。
      要让宝宝感觉到玩具同人一样,也要妈妈照顾。用盒子给娃娃做一个小床,拿一块毛巾当被子,同宝宝一起哄娃娃 睡觉,吃奶,吃饭。尽量按照自己照顾宝宝的正面态度去影响宝宝对照娃娃,让宝宝学会照顾他人。 七,让宝宝自己用手脱去鞋袜,而不是用脚去将鞋袜踢掉。
      脱下以后,要将鞋袜放好,宝宝能够坐在小椅子上先将鞋脱去,然后把袜子脱去,把袜子塞进去,把鞋放在平时放鞋的地方,然后再坐下来玩。如果宝宝全部完成,妈妈要及时表扬。 八,带宝宝从外面回家时,牵着宝宝上台阶。 初学时,宝宝会先迈上一级,双脚站稳后再迈第二级,爸爸或妈妈可以在宝宝上台阶的时候替宝宝数数,一级二级三级,地一直数上去,宝宝一面学上台阶时一面学数数。
      让宝宝练习高空平衡。每上一级台阶身体要适应一种新的高度,在上台阶时身体的重心先落在下面的单足上,然后重心移动上了高台阶的音足,重心不断转移而使身体一断适应并保持新的平衡。 www。txfm。org。

    厦***

  • 宝宝长牙顺序不一,不要着急。

    爱***

  • 这个是正常的,很多小孩都这样呢

    蹦***

  • 正常的,孩子出牙有早有晚的

    恒***

  • 宝宝出牙顺序和时间不定,正常现象

    g***

  • 正常,注意宝宝的营养要跟得上哟。

    匿名

  • 3-4个月时可以添加点钙和鱼肝油,鱼肝油可以让钙更好的吸收。因为宝宝6个月左右要长牙,需要钙质,有帮助的请给有用,谢谢

    n***