我现在经常纠结自己到底是在扮演什么角色?

在外打工,上班认识了妻子,认识她时正是她失恋时期(前未婚夫说是为了事业离开了她)出于关心产生了好感,三个月不到我就跟她发生了关系,(那是我的第一次,她还教舌吻,还说性爱就不教我了,要我自己琢磨)。一年的热恋让我忘记了除男女关系外的很多东西,包括工作跟朋友。在一次无意中提起过去,(她坦承她的第一被同学骗去喝酒给人灌醉强奸了她,为此她还自杀过,第二个是在外打工时认识大她 5岁的男人,对她很好,很多关心跟照顾,她把全部都给了这个男人,同居了一年多时间,但最后跟这个男人已经到谈婚论嫁的时候选择事业放弃她,次年跟另一个女的结婚了).现在跟妻子已经生活了10年了,有个8岁的女儿,面对生活柴米油盐,我们的感情变得非常平淡,也经常为鸡毛蒜皮的小事吵架,她也经常埋怨我对她不温柔,说话态度不好不好听。在一次回娘家跟以前同学聚会时喝醉了说了一些我10年都没有听过的话(我没有以前那个对她好对她体贴,因为我们是两个地方的人,她父母也感叹她嫁太远,后悔当初应该选本地的人)。女儿出生以后她就性冷淡很多,经常应付我,我有时埋怨还不如自己手淫舒服!我现在经常纠结自己到底是在扮演什么角色,我在她心目中是替代品还是赚钱工具,还是单纯孩子的父亲。我自己也在反思,是不是我就是没有前任对她好。我也试图问她跟前任的细节,每次她都很生气,我也不敢多问。我很爱她,害怕失去她,毕竟再怎么样不能伤害孩子!当然我也有错,在她几个闺蜜的老公中我是混的最差的,有时心情不好也是没有好言好语,也会嫌弃她腿粗,腰粗,胸小,对我不够关心等。望有经验的朋友指点指点,如有说错请留点自尊!

全部答案

  • 不知道你叙述婚姻问题之前,为什么要强调你妻子的第一次和第二次之类的。可能在你心里,其实多少还是在意的。你自己也说了,你们双方都有问题,说实在她嫌弃你你说她平胸之类的,你们双方说出来的话都很戳人痛处的,你们有没有想过好好谈一下,改变下交流方式。其次你也知道现在很平淡,那么身为丈夫的你,可不可以时常给妻子准备一些惊喜呢,爱是细水长流,但也不能一味的平淡,其实只是偶尔在约你的妻子看场电影,给她一朵她爱的玫瑰,多赞美她给她鼓励都是很好的调味剂

    匿名