谁能告诉我什么是婚姻?

谁能告诉我什么是婚姻????????????????

全部答案

  • 婚姻,就是两个人的生活,背负着传承接代的责任,一起面对生活与人生,共同承担生活。(赠人玫瑰,手有余香,帮你,点有用)

    木***

  • 婚姻的一般概念为为当时的社会制度所确认的,男女两性以永久生活为目的的结合。

    王***

  • 婚姻的词语解释为:嫁娶的事。嫁和娶都是对男和女结合在一起共同生活的一种社会现象的表述。(希望能帮助到你,麻烦点击 “有用”,谢谢你的支持!)

    守***

  • 有人说是爱的坟墓与枷锁.捆住了男女人的手脚.进入了失去了自由的"围城",从此就是在为生活而奔波了;
    也有人说这是爱情的归宿.有了爱的结晶和能躲风雨的"窝".从此也是有了相互的照顾与帮助.开始进入幸福的人生了;这就是个仁者见仁智者见智的问题。。

    匿名

  • 婚姻的词语解释为:嫁娶的事。嫁和娶都是对男和女结合在一起共同生活的一种社会现象的表述。(希望能帮助到你,麻烦点击 “有用”,谢谢你的支持!)

    守***

  • 婚姻是一种责任一种担当(如果我的回答有用,请设置成有用)

    小***

  • 婚姻就是两个人组成一个家庭

    快***

  •   婚姻是什么?
      佛经上说,红尘间男女的结合是千年修成的缘。就冲着千年不解之缘,在我们这个有着数千年历史的文明古国,由于传统文化的积淀,一直遵循着“男大当婚,女大当嫁”的古训。但是,随着现代经济生活的不断深入,人们的婚姻观念也在冲撞中不断地变化,相当一部分人在新旧更替中颇感困惑、彷徨,甚至难以自拔。
         关于婚姻,有两种著名的说法。“婚姻是爱情的坟墓。”我不知道,弗兰西斯·培根是纯粹出于智者的理念或深刻,还是多少带有些个人生活的色彩,诅咒似地说出那响当当不容质疑而又近乎残酷的名言。相比之下,列夫·托尔斯泰更像位饱经沧桑而又不失温和的历史老人在自语:“幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸。
      ”   其实,婚姻是一分甜蜜。挚深的盼望常常在“执手相看泪眼”中如涓涓的溪流从山涧中奔涌而出。哪怕只字片言,也足以安慰对方疲惫的心;彼此流露款款深情给我们带来巨大的精神慰藉,想到此去的人生,有一颗心始终挂念着自己,我们便禁不住暖意盈怀。   其实,婚姻是一种真诚。
      坦坦荡荡,心底无私地把自己托付给一个最可信赖的人,心底要像泉水那样清澈透明,不含一丝杂质,在清清爽爽的无邪中自自然然地做自己。   其实,婚姻是一分信任。俗话说,百人百样。不同的人有不同的习俗,不同的爱好、不同的性格。这么多的不同,而要生活在一起,关键是要互相信赖,互相尊重。
         其实,婚姻是一种宽容。许多误会,许多怨艾因宽容而冰释。人生弹指一挥间,能彼此同行一程已是一种幸运。我们应当学会忘却对方的过失,而只记取其善良。婚姻的小船并不专为港湾造就,风里浪里更见本色。既然我们满怀憧憬终于跨越一切进入了婚姻,就应当求大同存小异。
      所谓“长相知,莫相疑”。   其实,婚姻是一分责任。“弱水三千,只取一瓢”,这一瓢子就是弱水。虽不敢说就此一世的牵情,这牵情岂不有了特殊的意韵?何况,这牵情因缘而至。   其实,婚姻是一种理智。现代婚姻是脆弱的,出现的种种婚外情,不是丘比特之箭射错了方向,就是婚姻的小船载不动爱情。

      每一条走过的路都有它不得不跋涉的理由,而每一条即将要踏上的前程也有它不得不选择的方向。如果双方不再相爱,分手也是一道美丽的风景。   “蓦然回首情已远,身不由己在天边,才明白爱恨情仇,最伤最痛是后悔。”面对婚姻,何不记住前人的那句话:沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。

    爱***

  • 就是2个家庭结合

    纪***

  • 婚姻是两把锁头锁在了一起,婚姻是责任的担当

    汕***

  •   婚姻是什么?
      佛经上说,红尘间男女的结合是千年修成的缘。就冲着千年不解之缘,在我们这个有着数千年历史的文明古国,由于传统文化的积淀,一直遵循着“男大当婚,女大当嫁”的古训。但是,随着现代经济生活的不断深入,人们的婚姻观念也在冲撞中不断地变化,相当一部分人在新旧更替中颇感困惑、彷徨,甚至难以自拔。
         关于婚姻,有两种著名的说法。“婚姻是爱情的坟墓。”我不知道,弗兰西斯·培根是纯粹出于智者的理念或深刻,还是多少带有些个人生活的色彩,诅咒似地说出那响当当不容质疑而又近乎残酷的名言。相比之下,列夫·托尔斯泰更像位饱经沧桑而又不失温和的历史老人在自语:“幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸。
      ”   其实,婚姻是一分甜蜜。挚深的盼望常常在“执手相看泪眼”中如涓涓的溪流从山涧中奔涌而出。哪怕只字片言,也足以安慰对方疲惫的心;彼此流露款款深情给我们带来巨大的精神慰藉,想到此去的人生,有一颗心始终挂念着自己,我们便禁不住暖意盈怀。   其实,婚姻是一种真诚。
      坦坦荡荡,心底无私地把自己托付给一个最可信赖的人,心底要像泉水那样清澈透明,不含一丝杂质,在清清爽爽的无邪中自自然然地做自己。   其实,婚姻是一分信任。俗话说,百人百样。不同的人有不同的习俗,不同的爱好、不同的性格。这么多的不同,而要生活在一起,关键是要互相信赖,互相尊重。
         其实,婚姻是一种宽容。许多误会,许多怨艾因宽容而冰释。人生弹指一挥间,能彼此同行一程已是一种幸运。我们应当学会忘却对方的过失,而只记取其善良。婚姻的小船并不专为港湾造就,风里浪里更见本色。既然我们满怀憧憬终于跨越一切进入了婚姻,就应当求大同存小异。
      所谓“长相知,莫相疑”。   其实,婚姻是一分责任。“弱水三千,只取一瓢”,这一瓢子就是弱水。虽不敢说就此一世的牵情,这牵情岂不有了特殊的意韵?何况,这牵情因缘而至。   其实,婚姻是一种理智。现代婚姻是脆弱的,出现的种种婚外情,不是丘比特之箭射错了方向,就是婚姻的小船载不动爱情。

      每一条走过的路都有它不得不跋涉的理由,而每一条即将要踏上的前程也有它不得不选择的方向。如果双方不再相爱,分手也是一道美丽的风景。   “蓦然回首情已远,身不由己在天边,才明白爱恨情仇,最伤最痛是后悔。”面对婚姻,何不记住前人的那句话:沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。

    爱***

  • 爱情属于本能,只要两个人看对了眼,就可以爱了。
    婚姻却是社会的要求,有社会的属性,社会要求有稳定的家庭作为社会细胞,需要性秩序,需要抚养责任,需要社会责任。所以,婚姻要考虑社会地位、经济住房、事业工作等等社会因素。

    福***

  • 婚姻就是两个人要在一辈子,生活,一起完人生,一起体验人生~如果能帮到您,麻烦点击【有用】吧,谢谢哈~

    李***