1000kaps音质的音乐与低音质的区别在哪儿?

好评回答
    最大的区别就是听的感受都完全不同的,如果我的答案对你有用麻烦点击有用,谢谢!

    匿名用户

    无损音乐和有损音乐是一起的,无损音乐就是无损压缩音乐的简称,就是说通过这样的方式对音乐进行压缩,压缩以后的音乐体积小,却不会有任何损失,音质等等和原来的音乐一摸一样。
    高音质和低音质是在一起的,音乐储存到计算机中是需要通过采样来完成的,1秒钟采集10次和1秒钟采集100次,出来的声音效果是不同的,采集次数越高音质越接近现实世界的音乐。这就是高音质音乐。
    他们2个也是有联系的,一般情况下高音质的音乐都使用无损压缩的方式,保证音乐的品质不会变化。对于低音质的音乐一般都用有损压缩的方式,反正音质也不高,即使由于压缩有一定损失也是可以接受的。
    当然,高音质的无损音乐需要你有一定的设备以及比较好的耳朵,才能听出它和一般MP3的不同。这是相对概念~高音质不一定是真无损~但真无损一定是高音质~真无损从原版碟提取而来~高音质则不一定~高音质压缩的有损和真无损相比,还是后者好。

    爱***

    就是立体声清晰度

    匿名用户

    普通音乐很难听的出区别 但是带上耳机 听写低音的音乐 马上有区别

    李***

    声音更立体、清晰、悦耳

    臻***

其他答案