登机户口本可以吗 ?

全部答案

  • 亲,成年人是不可以用户口本办理登机的,你可以去办个临时身份证,儿童的话,可以用户口本办理登机手续。

    C***

  • 您好,国内航班旅客应当持有效乘机身份证件,有效乘机身份证件的种类包括:中国籍旅客的居民身份怔、临时身份证,军官证、武警警官证,士兵证、军队学员证、军队文职干部证、军队离退休干部证和军队职工证,港,澳地区居民和台湾同胞旅行证件;外籍旅客的护照、旅行证,外交官证等;民航总局规定的其他有效乘机身份证件。
    一般只有12周岁以下的未成年人可以使用户口本登机!对成年人户口本不是作为登机证件,如果你的身份证还在办理中可以在户籍所在地开具证明,加盖公章并贴上本人照片,然后到机场办理临时登记手续才可以!具体情况可以咨询一下您所乘坐的航班公司,希望我的回答可以帮到您,有用请点采纳,谢谢!

    q***

  • 儿童的话,可以用户口本办理登机手续。

    不***