吃什么水果可以补锌?

 孩子要补锌,吃什么水果可以补锌?

全部答案

  • 牡蛎锌的含是所有食物之首。每天3个就能满足一天锌的含量。其次就是扇贝,海螺等贝类,在其次就是虾等海产品。红色的肉,如牛,羊,猪肉(尤其是牛肉)苹果,坚果,蛋黄等都有含有很多的锌。

    卢***

  • 水果中含锌量高的当属苹果,因为水果中相比动物性食品含锌量较少,还有香蕉、核桃、猕猴桃等。建议多吃海产品、瘦肉、蛋类等含锌量高的食物

    嫣***

  • 猕猴桃可以,寧外坚果也可吃些

    双***

  • 我是知道吃猪肉可以补锌啦,好你吃菠菜也是可以的

    F***

  • 苹果,枣,梨,草莓,香蕉,都可以补锌的。

    谁***

  • 宝宝补锌的话,我这边医生开的甘草锌颗粒,妈妈和宝宝一人半包。

    画***

  • 多吃苹果,香蕉,海鲜也可以的。

    S***

  • 鲜枣、梨、酸枣、黑枣、草莓、杏、香蕉、桃、柿子、柠檬、橘等

    胡***

  • 含锌的食物有:瘦猪肉、羊肉、动物肝、蟹肉、虾皮、鸡肉、鸡鸭蛋黄、带鱼、沙丁鱼、昌鱼、黄鱼、紫菜、黄豆、白萝卜、胡萝卜、茄子、玉米面、小米、小麦、芹菜、土豆、大白菜、苹果、香蕉。

    刘***

  • 苹果里面含的锌最多还有铁呢 其次枣 梨 香蕉 给他吃苹果香蕉就好

    夏***

  • 含锌丰富的食物如肉类中的猪肝、猪肾、瘦肉等;海产品中的鱼、紫菜、牡蛎、蛤蜊等;豆类食品中的黄豆、绿豆、蚕豆等;硬壳果类的是花生、核桃、栗子等,均可选择入食。特别是牡蛎,含锌最高,每百克含锌为100毫克,居诸品之冠,堪称锌元素宝库。

    粉***

  • 每天一到两个苹果就可以了,还有南瓜子,牡蛎,芝麻酱,都很好,食补最好了,在缺乏量不大 的情况下,可以满足需求,如果需求量大的话,就要考虑药物补充了

    m***

  • 含锌较多的有牡蛎、胰脏、肝脏、血、瘦肉、蛋、粗粮、核桃、花生、西瓜子等,一般蔬菜、水果、粮食均含有锌,平时只要饮食合理安排好,一般不会造成缺锌。

    你***

  • 我只知道吃肉类是最好的补锌办法。

    乌***

  •   含锌较多的有牡蛎、胰脏、肝脏、血、瘦肉、枸杞子、西兰花、蛋、粗粮、核桃、花生、西瓜子、板栗、干贝、榛子、松子、腰果、杏仁、黄豆、银耳、小米、萝卜、海带、白菜、等,一般蔬菜、水果、粮食均含有锌,平时只要饮食合理安排好,一般不会造成缺锌。 锌元素主要存在于海产品、动物内脏中,其它食物里含锌量很少—水、主食类食物以及蛋类里几乎都没有锌,含有锌的蔬菜和水果也不是很多。
      一般来说贝壳类海产品、红色肉类、动物内脏类都是锌的极好来源;干果类、谷类胚芽和麦麸也富含锌。一般植物性食物含锌较低。干酪、虾、燕、花生酱、花生、玉米等为。良好来源。 瘦肉、猪肝、鱼类、蛋黄等。其中以牡蛎含锌最为高。 动物性食品含锌量普遍较多,每一百克动物性食品中大约含锌3—5毫克,并且动物性蛋白质分解后所产生的氨基酸还能促进锌的吸收。
       植物性食品中锌较少。每一百克植物性食品中大约含锌1毫克。各种植物性食物中含锌量比较高的有豆类、花生、小米、萝卜、大白菜等。 锌是微量元素的一种,在人体内的含量以及每天所需摄入量都很少,但对机体的性发育、性功能、生殖细胞的生成 却能起到举足轻重的作用 人体正常含锌量为2-3克。

      绝大部分组织中都有极微量的锌分布,其中肝脏、肌肉和骨骼中含量较高。 锌是体内数十种酶的主要成分。锌还与大脑发育和智力有关。聪明、学习好的青少年,体内含锌量均比愚钝者高。 锌还有促进淋巴细胞增殖和活动能力的作用,对维持上皮和粘膜组织正常、防御细菌、病毒侵入、促进伤口愈合、减少痤疮等皮肤病变,及校正味觉失灵等均有妙用。

    在***

  • 香蕉、橘子、大枣、杏等等的。

    星***

  • 含锌的食物有蘑菇类,动物肝脏。

    问***

  • 可以吃瓜子花生 核桃来给宝宝补锌

    小***

  • 苹果,宝宝可以吃的第一种水果,多吃苹果宝宝会很聪明

    K***

  • 水果的话就是苹果了,其他就是海鲜类的

    懒***

  • 苹果补锌,每天一到两个苹果就可以了,还有南瓜子,牡蛎,芝麻酱,都很好,食补最好了,在缺乏量不大 的情况下,可以满足需求,如果需求量大的话,就要考虑药物补充了

    潮***

  • 人乳中锌的含量高于牛乳,所以母乳喂养是最好的,所以母亲需要注意营养的全方面摄入,假如不能进行母乳喂养,奶粉、肉、鱼、蛋类动物性食物与粗粮及蔬菜的供给,可以添加西红柿、鱼、虾、肉泥、黄鱼小馅饼等,这些食物均含丰富的锌。发酵食品,如馒头、面包等能促进锌的吸收。也可以口服葡萄糖酸锌口服液。不知道你家宝宝多大,要按照规定合理添加辅食。

    朱***

  • 海产品比较好~还有不是仅仅吃补锌的水果酒一定能补锌的~一般钙铁锌是一起补充的~所以最好的可以给宝宝尝试适当的当季水果比较好~

    赵***

  • 吃猪肝可以补铁,可以让宝宝多吃苹果!

    w***

  • 锌元素主要存在于海产品、动物内脏中,其它食物里含锌量很少———水、主食类食物以及孩子们爱吃的蛋类里几乎都没有锌,含有锌的蔬菜和水果也不是很多。 瘦肉、猪肝、鱼类、蛋黄等。其中以牡蛎含锌最为高。据化验,动物性食品含锌量普遍较多,每一百克动物性食品中大约含锌3—5毫克,并且动物性蛋白质分解后所产生的氨基酸还能促进锌的吸收。植物性食品中锌较少。每一百克植物性食品中大约含锌1毫克。各种植物性食物中含锌量比较高的有豆类、花生、小米、萝卜、大白菜等。

    何***

  • ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

    邹***

  • 要补锌,首先要保证均衡,摄入多样化。比如动物内脏、瘦肉、鱼虾,以及贝壳类的海产品都是富锌食物,应充分保证。另外,蛋黄、坚果类食物特别是甜杏仁和榛子,都含有丰富的锌,应让孩子多食。有些父母会认为动物肝脏是进行解毒的器官,所以一定带有毒性,于是不让孩子吃,这也影响了锌元素的摄入。   当然,从食物中摄入足量的锌以后,还要尽量保证多吸收,对此,柴博士建议,应多吃面包、馒头等发酵性的主食,部分替代未发酵的米饭和面条。这是因为,米面中存在一种叫植酸的物质,它能与锌元素结合,形成化合物,使得人体无法正常吸收食物中的锌元素;同时,还应该增加奶制品的摄入,因为奶制品中不含植酸,又提供了丰富的营养。柴博士特别建议要断奶的孩子,在添加辅食时,舍弃粥类喂养,而改用牛奶泡面包喂孩子。

    你***

  • 水果中含锌量高的当属苹果,因为水果中相比动物性食品含锌量较少,还有香蕉、核桃、猕猴桃等。建议多吃海产品、瘦肉、蛋类等含锌量高的食物

    潘***

  • 猕猴桃可以,寧外坚果也可吃些

    A***

  • 锌元素主要存在于海产品、动物内脏中,其它食物里含锌量很少,含有锌的蔬菜和水果也不是很多。  含锌量多的食物有牡蛎、麦芽,其次是瘦肉、鱼类、牛奶、核桃、花生、芝麻、紫菜、动物肝脏等,只要平时多吃一点上述食物,人体就不会发生缺锌现象,即使已经缺锌,也会很快补上。  植物果实的坚果类含锌量较高,如花生、核桃等。水果中苹果的含量为最高。另外还有豆腐皮、黄豆、白木耳、白菜等。 补锌的话除了这些,也可以吃伊分子锌硒宝片,生物补锌制剂,对身体无副作用吸收效果好。

    黄***

  • 锌元素主要存在于海产品、动物内脏中,其它食物里含锌量很少———水、主食类食物以及孩子们爱吃的蛋类里几乎都没有锌,含有锌的蔬菜和水果也不是很多。 瘦肉、猪肝、鱼类、蛋黄等。其中以牡蛎含锌最为高。据化验,动物性食品含锌量普遍较多,每一百克动物性食品中大约含锌3—5毫克,并且动物性蛋白质分解后所产生的氨基酸还能促进锌的吸收。植物性食品中锌较少。每一百克植物性食品中大约含锌1毫克。各种植物性食物中含锌量比较高的有豆类、花生、小米、萝卜、大白菜等。

    傅***

  • 苹果,枣,梨,草莓,香蕉,都可以补锌的。

    叶***

  • 宝宝补锌的话,我这边医生开的甘草锌颗粒,妈妈和宝宝一人半包。

    土***

  • 多吃苹果,香蕉,海鲜也可以的。

    刘***

  • 牡蛎锌的含是所有食物之首。每天3个就能满足一天锌的含量。其次就是扇贝,海螺等贝类,在其次就是虾等海产品。红色的肉,如牛,羊,猪肉(尤其是牛肉)苹果,坚果,蛋黄等都有含有很多的锌。

    谁***

  • 含锌的食物有:瘦猪肉、羊肉、动物肝、蟹肉、虾皮、鸡肉、鸡鸭蛋黄、带鱼、沙丁鱼、昌鱼、黄鱼、紫菜、黄豆、白萝卜、胡萝卜、茄子、玉米面、小米、小麦、芹菜、土豆、大白菜、苹果、香蕉。

    y***

  • 苹果里面含的锌最多还有铁呢 其次枣 梨 香蕉 给他吃苹果香蕉就好

    M***

  • 含锌丰富的食物如肉类中的猪肝、猪肾、瘦肉等;海产品中的鱼、紫菜、牡蛎、蛤蜊等;豆类食品中的黄豆、绿豆、蚕豆等;硬壳果类的是花生、核桃、栗子等,均可选择入食。特别是牡蛎,含锌最高,每百克含锌为100毫克,居诸品之冠,堪称锌元素宝库。

    自***

  • 我是知道吃猪肉可以补锌啦,好你吃菠菜也是可以的

    袁***

  • 含锌较多的有牡蛎、胰脏、肝脏、血、瘦肉、蛋、粗粮、核桃、花生、西瓜子等,一般蔬菜、水果、粮食均含有锌,平时只要饮食合理安排好,一般不会造成缺锌。

    酒***

  • 我只知道吃肉类是最好的补锌办法。

    董***

  •   含锌较多的有牡蛎、胰脏、肝脏、血、瘦肉、枸杞子、西兰花、蛋、粗粮、核桃、花生、西瓜子、板栗、干贝、榛子、松子、腰果、杏仁、黄豆、银耳、小米、萝卜、海带、白菜、等,一般蔬菜、水果、粮食均含有锌,平时只要饮食合理安排好,一般不会造成缺锌。 锌元素主要存在于海产品、动物内脏中,其它食物里含锌量很少—水、主食类食物以及蛋类里几乎都没有锌,含有锌的蔬菜和水果也不是很多。
      一般来说贝壳类海产品、红色肉类、动物内脏类都是锌的极好来源;干果类、谷类胚芽和麦麸也富含锌。一般植物性食物含锌较低。干酪、虾、燕、花生酱、花生、玉米等为。良好来源。 瘦肉、猪肝、鱼类、蛋黄等。其中以牡蛎含锌最为高。 动物性食品含锌量普遍较多,每一百克动物性食品中大约含锌3—5毫克,并且动物性蛋白质分解后所产生的氨基酸还能促进锌的吸收。
       植物性食品中锌较少。每一百克植物性食品中大约含锌1毫克。各种植物性食物中含锌量比较高的有豆类、花生、小米、萝卜、大白菜等。 锌是微量元素的一种,在人体内的含量以及每天所需摄入量都很少,但对机体的性发育、性功能、生殖细胞的生成 却能起到举足轻重的作用 人体正常含锌量为2-3克。

      绝大部分组织中都有极微量的锌分布,其中肝脏、肌肉和骨骼中含量较高。 锌是体内数十种酶的主要成分。锌还与大脑发育和智力有关。聪明、学习好的青少年,体内含锌量均比愚钝者高。 锌还有促进淋巴细胞增殖和活动能力的作用,对维持上皮和粘膜组织正常、防御细菌、病毒侵入、促进伤口愈合、减少痤疮等皮肤病变,及校正味觉失灵等均有妙用。

    曾***

  • 鲜枣、梨、酸枣、黑枣、草莓、杏、香蕉、桃、柿子、柠檬、橘等

    想***

  • 含锌的食物有蘑菇类,动物肝脏。

    下***

  • 可以吃瓜子花生 核桃来给宝宝补锌

    w***

  • 苹果,宝宝可以吃的第一种水果,多吃苹果宝宝会很聪明

    孙***

  • 每天一到两个苹果就可以了,还有南瓜子,牡蛎,芝麻酱,都很好,食补最好了,在缺乏量不大 的情况下,可以满足需求,如果需求量大的话,就要考虑药物补充了

    吴***

  • 苹果补锌,每天一到两个苹果就可以了,还有南瓜子,牡蛎,芝麻酱,都很好,食补最好了,在缺乏量不大 的情况下,可以满足需求,如果需求量大的话,就要考虑药物补充了

    勇***

  • 人乳中锌的含量高于牛乳,所以母乳喂养是最好的,所以母亲需要注意营养的全方面摄入,假如不能进行母乳喂养,奶粉、肉、鱼、蛋类动物性食物与粗粮及蔬菜的供给,可以添加西红柿、鱼、虾、肉泥、黄鱼小馅饼等,这些食物均含丰富的锌。发酵食品,如馒头、面包等能促进锌的吸收。也可以口服葡萄糖酸锌口服液。不知道你家宝宝多大,要按照规定合理添加辅食。

    E***

  • 海产品比较好~还有不是仅仅吃补锌的水果酒一定能补锌的~一般钙铁锌是一起补充的~所以最好的可以给宝宝尝试适当的当季水果比较好~

    刘***

  • 香蕉、橘子、大枣、杏等等的。

    凯***

  • 锌元素主要存在于海产品、动物内脏中,其它食物里含锌量很少———水、主食类食物以及孩子们爱吃的蛋类里几乎都没有锌,含有锌的蔬菜和水果也不是很多。 瘦肉、猪肝、鱼类、蛋黄等。其中以牡蛎含锌最为高。据化验,动物性食品含锌量普遍较多,每一百克动物性食品中大约含锌3—5毫克,并且动物性蛋白质分解后所产生的氨基酸还能促进锌的吸收。植物性食品中锌较少。每一百克植物性食品中大约含锌1毫克。各种植物性食物中含锌量比较高的有豆类、花生、小米、萝卜、大白菜等。

    多***

  • ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

    张***

  • 要补锌,首先要保证均衡,摄入多样化。比如动物内脏、瘦肉、鱼虾,以及贝壳类的海产品都是富锌食物,应充分保证。另外,蛋黄、坚果类食物特别是甜杏仁和榛子,都含有丰富的锌,应让孩子多食。有些父母会认为动物肝脏是进行解毒的器官,所以一定带有毒性,于是不让孩子吃,这也影响了锌元素的摄入。   当然,从食物中摄入足量的锌以后,还要尽量保证多吸收,对此,柴博士建议,应多吃面包、馒头等发酵性的主食,部分替代未发酵的米饭和面条。这是因为,米面中存在一种叫植酸的物质,它能与锌元素结合,形成化合物,使得人体无法正常吸收食物中的锌元素;同时,还应该增加奶制品的摄入,因为奶制品中不含植酸,又提供了丰富的营养。柴博士特别建议要断奶的孩子,在添加辅食时,舍弃粥类喂养,而改用牛奶泡面包喂孩子。

    徐***

  • 水果的话就是苹果了,其他就是海鲜类的

    刘***

  • 锌元素主要存在于海产品、动物内脏中,其它食物里含锌量很少,含有锌的蔬菜和水果也不是很多。  含锌量多的食物有牡蛎、麦芽,其次是瘦肉、鱼类、牛奶、核桃、花生、芝麻、紫菜、动物肝脏等,只要平时多吃一点上述食物,人体就不会发生缺锌现象,即使已经缺锌,也会很快补上。  植物果实的坚果类含锌量较高,如花生、核桃等。水果中苹果的含量为最高。另外还有豆腐皮、黄豆、白木耳、白菜等。 补锌的话除了这些,也可以吃伊分子锌硒宝片,生物补锌制剂,对身体无副作用吸收效果好。

    绯***

  • 锌元素主要存在于海产品、动物内脏中,其它食物里含锌量很少———水、主食类食物以及孩子们爱吃的蛋类里几乎都没有锌,含有锌的蔬菜和水果也不是很多。 瘦肉、猪肝、鱼类、蛋黄等。其中以牡蛎含锌最为高。据化验,动物性食品含锌量普遍较多,每一百克动物性食品中大约含锌3—5毫克,并且动物性蛋白质分解后所产生的氨基酸还能促进锌的吸收。植物性食品中锌较少。每一百克植物性食品中大约含锌1毫克。各种植物性食物中含锌量比较高的有豆类、花生、小米、萝卜、大白菜等。

    小***

  • 吃猪肝可以补铁,可以让宝宝多吃苹果!

    凤***