谁能告诉我什么叫像素?

谁能告诉我什么叫像素画

全部答案

  • 像素画也属于点阵式图像,但它是一种图标风格的图像,更强调清晰的轮廓、明快的色彩,几乎不用混叠方法来绘制光滑的线条,所以常常采用.gif格式,同时它的造型比较卡通,得到很多朋友的喜爱。
    我们这里说的“像素画”并不是和矢量图对应的点阵式图像,其实像素画的应用范围相当广泛,从小时候玩的家用红白机的画面直到今天的GBA手掌机,从黑白的手机图片直到今天全彩的掌上电脑,包括我们天天面对的电脑中也到处能看到各类软件的像素图标,更有现在大家熟悉的QQshow形象,手机背景、QQ表情、泡泡表情等等。
    国外的一些艺术家专门设计整体像素风格的网站。

    舍***

  • 像素画也属于点阵式图像,但它是一种图标风格的图像,更强调清晰的轮廓、明快的色彩,几乎不用混叠方法来绘制光滑的线条,所以常常采用.gif格式,同时它的造型比较卡通,得到很多朋友的喜爱。
    我们这里说的“像素画”并不是和矢量图对应的点阵式图像,其实像素画的应用范围相当广泛,从小时候玩的家用红白机的画面直到今天的GBA手掌机,从黑白的手机图片直到今天全彩的掌上电脑,包括我们天天面对的电脑中也到处能看到各类软件的像素图标,更有现在大家熟悉的QQshow形象,手机背景、QQ表情、泡泡表情等等。
    国外的一些艺术家专门设计整体像素风格的网站。

    爱***

  • 素画,电脑中的图象是由一个个点构成的,即点阵图(dot)。这些点称为像素(pixel),图象称为Icon(图标)或者称为像素画。相素画很清晰明快,轮廓清晰,线条光滑,通常保存为GIF格式。

    营***

  • 像素画也属于点阵式图像,但它是一种图标风格的图像,更强调清晰的轮廓、明快的色彩,几乎不用混叠方法来绘制光滑的线条,所以常常采用。

    爱***

  •   像素画是一种以「像素」(Pixel)为基本单位来制作的电脑绘图表现形式,是指构成电脑屏幕画面的点阵图(dot),用一个一个点构成的画。
    像素画,有点像绣花,靠人的肉眼一个像素一个像素的“点”出物体的形状。
    “像素”(Pixel) 是由 Picture(图像) 和 Element(元素)这两个单词的字母所组成的,是用来计算数码影像的一种单位,如同摄影的相片一样,数码影像也具有连续性的浓淡阶调,我们若把影像放大数倍,会发现这些连续色调其实是由许多色彩相近的小方点所组成,这些小方点就是构成影像的最小单位“像素”(Pixel)。
      这种最小的图形的单元能在屏幕上显示通常是单个的染色点。越高位的像素,其拥有的色板也就越丰富,越能表达颜色的真实感。近年来随着电脑、游戏机的高解像度化的快速发展,作为电脑图形绘画的〔像素画〕似乎有被掩盖在背后的感觉。不过,电脑桌面上的icon、网页上的贴图、手机上的图像等等,像素画展示的场所还是很多的。
       给好评哦~。

    待***

  • 像素本身是我们数码时代的一个特色,你所看到的任何一张数码图片都是以像素为单位呈现出来的。随便拿一张图,放大,就会出现一个一个的方格,这些方格就是像素。注意不要用自动填充像素的看图软件放大,那样放大了也没有清晰的像素效果。以前在没有电脑的时代,常常用铅笔画出照片的感觉,大概类似这样的感觉!

    S***