过几天要去北京?

过几天要去北京,各位有什么关于北京吃喝玩乐的好介绍

好评回答
    哈哈,问着了!南锣鼓巷,和后海,后海的小吃很地道,还有老舍茶馆的烤鸭很独特,鸭肚子里塞茶叶。特别多,到了后海你就眼花了,在南锣鼓巷可以连玩带吃,在后海嘛,可以逛颐和园呀

    小***

      北京新十六景:
    一、天安门(天安丽日) 天安门广场上每天日出时分国旗班战士们的升旗仪式已经成为北京的一大景观。
    二、故宫(紫禁余晖) 地处北京市城区中心点的故宫,是明清两朝二十四代帝王的宫殿,也是世界上最大、最完整的古建筑群
    三、八达岭长城(燕塞雄关) 位于延庆县境内,距离市区70多公里。
      八达岭长城是明长城中保存最好的一段,也是最具代表性的一段,是明代长城的精华。 四、北海公园(白塔堆云) 北海,位于北京城的中心,是一座山青水秀、风景如画的古老园林,被誉为"世界上建园最早的皇城御园",是我国现存历史最悠久、保存最完整的皇家园林之一  五、颐和园(颐和慧海) 颐和园在北京西北部海淀区内,占地二百九十公顷,清末皇室夏季在此坐朝听政,亦有"夏宫"之称,是我国保存最完整、最大的皇家园林,也是世界上著名的游览胜地之一 六、天坛公园(圜丘清音) 天坛是明、清两代帝王祭天祈谷之处,始建于明永乐十八年(1420年),是我国现存最大的古代祭祀性建筑群,与故宫一起被联合国教科文组织列入"世界遗产清单"。
       七、香山公园(香山红叶) 香山位于北京西北郊西山东麓。占地面积约1500万平方米。起初,金、元、明几代帝王都在此兴建各种亭台楼阁、离宫别苑。其后,清乾隆皇帝更是大兴土木,营建水榭楼台。咸丰十年和光绪二十六年,香山的建筑景点先后被英法联军和八国联军破坏。
      解放后几经修葺,才呈如今面目。山上著名的风景点有昭庙、双清别墅、鬼见愁、静翠湖、望蜂亭、西山晴雪、森玉笛、朝阳洞等。 八、十渡风景区(十渡浮峦) 十渡有主要景点20余处,一渡在东头的张坊,这里山青水秀,景色清丽。顺流而下即是二至六渡,沿岸山岩如削,各具秀色,主景有石笋峰、笔架山、千尺窗等。
      从七至十渡一带,群峰如林,江河似锦,山水风光最为雄奇壮美。十渡的整体清幽俊雅,河滩作伴,傍偎青山,显得格外清秀,独具一格。是春秋郊游、特别是夏日避暑的胜地。 九、周口店遗址(盘古遗火) 周口店遗址博物馆坐落在北京城西南房山区周口店龙骨山脚下,是一座古人类遗址博物馆,始建于1953年。
       被联合国教科文组织列为"世界文化遗产"。 十、龙庆峡(幽峡流碧) 龙庆峡自然风景区位于延庆县城东北15公里处(古城村),距市区80公里,是古城河流经的一道天然峡谷。 被人们称誉为"塞外小漓江"、"中国小三峡"。 十一、觉生寺(大钟寺)(大钟声远) 大钟寺位于北三环北侧,又称中国古钟博物馆,因寺内大钟殿悬有一口大铜钟而得名。
      它是以钟文化为载体,开展学术研究、展览展示、科普宣传、社会教育活动的专题性博物馆。是北京市认定的青少年教育基地和科普教育基地。大钟寺古钟博物馆目前收藏钟铃类文物439件套。 十二、白龙潭(龙潭漱玉) 美丽迷人的白龙潭风景区内山灵水秀、叠潭垂瀑、峰多石怪、松柏满坡,景区内的龙泉寺、五龙祠始建于宋代,现保存有戚继光、乾隆、康有为、李鸿章、袁世凯等名人的碑刻。
      白龙潭深不可测,传说潭中住有一条白龙,广布细雨,为庶民耕耘造福,有求必应,极为灵验。"白龙昼饮潭,修尾挂石壁"是北宋著名文学家苏辙留在这里的诗句。 十三、明十三陵(明陵落照) 明十三陵是埋葬明朝迁都北京以后的13个皇帝的陵墓群。位于昌平区军都山南翼。
      十三陵的东、北、西三面,三寿山、大峪山、五凤山、翠花山等峰峦耸立,如屏如帐,环抱着方圆约40平方公里的小盆地,十三个陵墓散落其间。最著名的陵要数长陵和定陵。 十四、卢沟桥(卢沟狮醒) 卢沟桥又称芦沟桥。在丰台区卢沟桥镇永定河上。为北京现存最古老的石造联拱桥。
      永定河旧称卢沟河,桥亦以卢沟命名。意大利旅行家马可·波罗在他的游记中,称赞"它是世界上最好的,独一无二的桥"。 十五、慕田峪长城(慕田古堞) "东连渤海仙源台,西映居庸紫翠迭",北京著名景点之一的慕田峪长城,位于北京怀柔县境内,是万里长城的精华所在。
      据文献考证,慕田峪长城是明初朱元璋手下大将徐达在北齐长城督造而成 ,是明代最先建筑的长城。 十六、北京大观园(红楼大观) 北京大观园是以《红楼梦》为蓝本建成的古典式文化园林,以浓郁的古典文化特点,成为北京新十六景和中国旅游胜地四十家之一。大观园位于右安门西护城河畔。
       1。新街口的稻香春门脸,有个小小小小小极了的四川小吃店里的热干面一绝,好像只要两元五哟。。。。。(这个被强烈推荐过,就是一直没去试,不知道这么久了还有没有) 2。从地百北边的胡同串向后海,中途会有个小店,里面的锅贴一绝,也很便宜哟,两个MM吃,连汤不超过10元,绝值! 3。
       安定门内大街157号谢家胡同----“桂林魅”桂林米粉店:招牌牛腩粉7元,素什锦粉5元,北京少见的9寸海碗,一共40多种米粉,地道的桂林风味,据说卤汤是由50多种香料做的,在胡同口就能闻到,扑鼻的香,地铁往南150米就是,巨棒! 4。首都剧院斜对面(往南斜)有个兰州牛肉面馆,门脸不大,卫生也一般,但味道真是不赖,4元一碗,在王府井那里算极便宜了。
       5。地安门十字路口的清真小吃店,那的豌豆黃(个人认为)北京最好吃。。。。。(这个从小吃到大,绝对赞~~~!!还有他家的艾窝窝啊、糖卷果啊、凉面啊、冷面啊、羊杂汤啊、炒疙瘩啊等等都比较正宗,特好吃) 6。牛街卫生学校(绿顶)一带,陈记各式年糕(米的,面的,盆糕)豆面糕(驴打滚)爱窝窝,豌豆黄,糖卷果。
      。。。旁边的烧羊肉,烧牛肉,出去CAMP带着吃,买一斤送一个火烧(要看买肉的老爷子的心情了)。 7。台基厂梅园乳品店:奶酪 4。50元/碗,奶卷2。50/个,奶酪干35。00/斤(团结湖有分店) 8。 六埔炕有一家用---------豆腐乳----煮的-----毛豆,,,,哈哈绝对好吃,环境又干净 9。
      稻香村的炒红果不赖。还有它的糯米酒加上鸡蛋做粥,很美容的。 10。西直门地铁 西北口上来 右手 牛拉 一级棒 超级便宜 量足 狼吞指数 87 11。东四四条口有一家国营饭馆,那里的卤煮火烧很棒!(这个也被推荐过可惜也没试) 12。东单有一家叫“日昌”的茶餐厅,在协和医院对面的胡同里,那里经营的都是广东风味,和港产电视里的大排档差不多。
      那里的煲仔饭很好吃,饭量小点儿的俩人都吃不了! (这个大家都知道了) 13。还有一家台湾的火锅店,叫“呷呷”。在北京的新世界商场,西单明珠,庄胜崇光百货,甘家口大厦。。。。。。都有分店。不收锅底钱,关键是他们那儿调的酱味道很好。每个店的人都巨多,去晚了就得排队。
       14。厉害厉害!原来大家都是食情中人,那我就不得不说了,其实也是奶制品,三元乳品的连锁,饶世界都是!我以前看见从来就不进去,还当只卖牛奶和饮料呢,结果进去才知道,里面有许许多多的奶制品,你想的到的想不到的都有,尤其是那个杨梅豆腐,夏天吃那叫一个爽:不甜不腻、冰冰凉凉,还有一股极其解暑的杨梅味。
      我每次看见三元乳品的连锁必吃的几个:奶酪、酸奶、杨梅豆腐,冬天还会加些奶卷儿和奶酪干儿。 唯一的缺点是不符合便宜的条件,属于比较FB的那一类! 15。美术馆后街,有一家贵州饭馆,进门先上免费苦丁茶先。那里的米豆腐很香,吃米线5块钱管饱。 16。
      我在北京城经常找云南菜吃,得胜门旁边冰窖口的云南饭馆是北京最早的一家,其次是魏公村民族大学后面的“宝勤”傣族菜馆,在北京算不错了。 17。在宽街儿,离过客不远的地方有家傣家菜,就吃饭来说比较FB,但就味道和特色来说,很值! 18。帽儿胡同口有家新疆馆子,里面的烤羊腿灰常不错;新街口买当老对角有个小面馆,凉面是我吃过的最好的;万寿路地铁口向北走10分钟,路东有个圆明华饭馆,水煮黄蜡丁,香;前门胡同里的炒肝和爆肚冯,好吃好吃;视察海右岸的客家菜,不错;华堂对面小街里的烤串,小腰绝了;水锥子千叶大厦东边的湖南菜,解馋的很。
      。。。 19。还有,朝阳门华普地下,到家尝有个什么老妈的小滩(忘记全名了),那的合勒面一绝!8元,价还行。 20。人大西门附近有个229服装店正对面的餐馆里的宫爆鸡丁是荔枝味的,爱甜的MM们有福了。 21。东四环,红领巾桥北,9路车总站对面,“傻儿”火锅,燕京青岛免费随便喝,扎啤1。
      5元。 22。地安门外的盾辉宾馆一层的餐馆,山楂粥,淡淡地酸甜,好喝!中国戏曲学院正门有家小馆的十锦炒饭,我这个极不爱吃炒饭的人都要叫绝! 23。前门鲜鱼口内天仙居炒肝,北京头一份!价格便宜,才1。9一碗,正宗老字号!快去吧,加上4两包子也不过6、7块钱!!。

    深***

其他答案

  • 吃烤鸭,逛园博会。等等~~

    老***

  • 吃喝你可以关注微信:美食美刻,那上面的推荐都不错。玩的除了故宫、鸟巢、长城,你还可以逛逛鼓楼、南锣鼓巷、798等等

    身***

  • 爆肚,铜锅涮肉,还有特色小吃。故宫是一定要去的,后海也是要去的,顺路可以去趟南锣。看你几天行程吧。

    隗***

  • 北京玩的地方多了 现在可以去园博园 吃的要去王府井小吃街 还有晚上可以去世贸天阶 特别漂亮

    射***

  • 北京吃喝玩乐的好介绍 长城  故宫  颐和园

    海***

  • 北京美食实在太多了,各国各地的基本都能吃到,不过来北京建议你去海碗居,尝尝老北京的各种小吃和炸酱面
    玩主要是历史文化方面和购物逛街方面,前者必去的是故宫、颐和园、北海、长城、天坛、鸟巢、后海、世博园;后者可以去西单、王府井、金融街、中关村、奥特莱斯

    大***

  • 吃:爆肚 驴打滚、烤鸭、灌肠、簋街麻小,南锣鼓巷的双皮奶
    玩:白天欢乐谷、水立方、颐和园、海洋馆、晚上后海、三里屯、南锣鼓巷酒吧一条街

    匿名

  • 小吃为主::护国寺小吃(护国寺街) 簋街 前门大街上汇集着京城众多老字号餐馆 玩:去十渡 密云精灵谷自然风景区

    繁***

  • 这个时候来北京 建议去北京郊外比较好 市区人多很热  郊外的话 怀柔 十度都不错 青山绿水农家宴 还可以自己弄烧烤 划船玩

    张***

  • 吃:簋街麻辣小龙虾
    喝:三里屯或后海酒吧街和小吃
    玩:故宫、前门、博物馆等
    乐:在随时
    乐

    督***

  • 北京烤鸭,宫保鸡丁。最重要去王府井小吃街和欢乐谷。如果回答满意请点击下方"有用",谢谢您的采纳。

    阿***

  • 篡街 去逛那里好吃好玩的多

    夏***