当代艺术思潮论文题目有哪些?

当代艺术思潮论文题目有哪些

全部答案

  •   当代艺术思潮 课程论文 题 目:后现代文化思潮对商业设计的影响 班 级: 工设092 姓 名: 蒋惠娟 学 号: 180914 淮海工学院 年 月 日 评分标准: 内容原创性 规范性 论述水平 语言 优秀 独立思考成文,观点较 新,有较好原创性(约 40 分) 符合论文 规范(约 10 分) 逻辑严谨,内 容充实(约40 分) 文笔流畅,措 辞准确(约10 分) 良好 能独立完成论文(约 30 分) 比较合规 范(约 8 分) 逻辑顺畅,内 容较丰富(约 30 分) 语言流畅,无 病句(约8 分) 一般 无抄袭现象(约25 分) 有不合规 范处,但 较少(约 6 分) 论述具体,论 点 论 据 分 明 (约25 分) 语言易懂(约 6 分) 不及格 出现全文或者整段完 全抄袭现象 不符合论 文格式规 范 论点不明,论 据空洞,论证 混乱 语言表达混乱 得分: 表格 1 请保留此页,并另起一页开始论文。
       封面格式不得改动,请统一在左侧使用订书机装订。 论文字号为小四号、行距设1。5 倍。 摘要: 后现代主义在在我们设计领域已经不是个陌生的词语了,在现代社会中,后 现代主义思潮对于设计的贡献是巨大的,尤其是对于工业设计,本文就是针对后 现代主义思潮对我们工业设计生产的影响来进行简单的分析。
       关键词: 后现代主义;工业设计;思潮 。 1。什么是后现代主义: 后现代主义文化思潮是西方理性主义文化传统的反动,它孕育于西方现代文 化的母胎中,是持有西方传统文化基因又在后工业化语境中变异而产生的“文化 幽灵”对当代文化、艺术产生了巨大的影响。
      后现代主义思潮本身并没有整齐清 晰的模式和思想体系,在后现代主义的大旗下汇集着形形色色的流派、理论和假 说。它是西方后工业社会中全面反叛性的思潮,它有反传统文化的一元性、整体 性、中心性、纵深性、必然性、明晰性、稳定性、超越性,后现代主义文化思潮 标举多元性、碎片性、边缘性、平面性、随机性、模糊性、差异性和世俗性,彻 底否认了传统文艺的美学追求、文化信念和叙事规则,典型的后现代主义作品呈 现出构理性、消解中小躲避崇高、零度叙事、表象拼贴、与大众文化和流的鲜明 特点。
       2。什么是商业设计: 商业设计为商品终端消费者服务,在满足人的消费需求的同时又规定 并改变人的消费行为和商品的销售模式,并以此为企业、品牌创造商业价 值的都可以称为商业设计。 3。后现代主义的产生: 后现代主义是西方 20 世纪七十年代兴起的一个设计派的运动流派,最早出 现在建筑领域,经过 30 多年的发展,逐渐形成了自己的体系和理论基础,并由 建筑领域扩散到其他的设计领域尤其是工业设计。
      它们是西方工业文明发展到后 工业时代的必然产物,都是对现代主义的批判和反思中产生出来的,是对现代主 义的反动或修正。 4.商业设计中的后现代主义: 后现代主义成为20 世纪80 年代流行的风格后,几乎所有的设计领域都不可 避免的出现了后现代主义的流向。

    曹***