我的电脑用一段时间就起不来,重插硬盘就好,我的硬盘没问题

我的电脑用一段时间就起不来,重插硬盘或重插插硬件就好了,能用3-5天,系统重做了,硬盘也换过了,是主板的问题吗,还是内存呢,我的硬盘没问题

好评回答
    除了启动不了有时还死机我遇到过和你一样的问题,做系统和插拔硬盘线能暂时解决问题,你用的应该是组装机吧80%是主板问题但硬件总体质量都差

    中***

其他答案

  • 检查主板电容是否有突起!最好详细说一下怎么个起不来

    歌***

  • 电源 额定功率可能比较小了,建议借个额定功率更高的试试看,如果好了换电源了。
    内存 频率容量是否是主板支持的,如果2条内存组成双通道延时不同容易出问题了。
    硬盘 数据线是否有问题啊。换个试试看了。

    c***

  • 如果硬盘没问题你先换更质量好的数据线看下效果,数据线成本也低,SATA规范接口不得低于50次插拔次数,也就是说能挺50次以上的就算合格,具体次数看硬件质量而定,不过你这频率也确实高了点,谨防接口洗白

    我***

  • 90%电脑出现硬件故障是用劣质电源或电源功率太小所至。先换品质好功率大一些电源。没有解决的修主板,劣质电源造成主板的软故障很难修好的换一块主板,硬盘坏道很多的也要换。才能像新电脑时那样快。

    喜***

  • 格式化所有分区,备份好资料,再重新安装系统,不行就找厂家维修

    影***

  • 建议还是到维修的地方检修一下。

    低***