在京农民工子女如何入学

全部答案

  • 去私立学校吧

    王***

  • 一般是去私立学校,公立都满了

    梦***

  • 依照法律规定,到当地教育局按法定程序办理。

    爱***

  • 如果不是专门的子弟学校,可以借读方式入学,一般郊区应宽松一些。

    心***

  • 来京务工人员子女的三步入学程序:三步程序为,来京务工就业农民子女要求到北京市义务教育阶段公办学校就读,须由其家长或监护人持本人在京暂住证、在京实际住所居住证明、在京务工就业证明、户口所在地乡镇政府出具的在当地没有监护条件的证明、全家户口簿等证明、证件,向暂住地的街道办事处或乡镇政府提出申请;街道办事处或乡镇政府对符合就读条件的来京务工就业农民适龄子女,开具标注“农民子女”字样的“在京借读证明”;来京务工就业农民应持“在京借读证明”,非小学一年级借读学生还应出具原就读学校开具的学习证明,到暂住地附近的公办小学、初中或经批准的民办学校联系就读。

    詠***