怎么样? 马尼拉圣地亚哥古堡?

 马尼拉圣地亚哥古堡,怎么样?

好评回答
    在古城的最里面,买票的时候还被卖票小哥问是不是中国人,里面建筑可以看下,不过破损都蛮严重的,有一栋小楼,就是当年关押黎刹的地方,现在被改成一个纪念黎刹的小博物馆,里面还有一个小纪念品商店,建筑两楼风景还不错,有一条小河,不过好臭,不时有船只经过,拍照还蛮好看的,院子里面还有一大颗芒果树,去的时候还没有熟,下次去的可以看熟了没哈!

    内***

其他答案

  • 圣地亚哥古堡对菲律宾人民来说可能是很具悲壮意义的历史遗迹,他们的民族英雄Rizal就是一直被关押在这里,最后被处决。当时很多菲律宾爱国志士都被关在这里的地牢,非常阴森恐怖。二战时候日军在这里屠杀了很多爱国军民,所以参观整个古堡心情很凝重。

    w***

  • 需要单独门票,不过不贵。蛮有情调的一个地方,里面有个黎刹纪念馆,各种菲律宾中小学生排队参观。有点咱爱国主义教育基地的赶脚。 还被几个小学生拽了一起合影~~~~

    那***