悫 读什么,是什么意思?

好评回答
    悫 (1) ?狻?U què (2) 恭谨 [respectful and cautious] 悫,谨也。――《说文》共容悫。――《荀子·非十二子》 (3) 如:悫素(恭谨朴实);悫讷(谨慎寡言) (4) 厚道;朴实 [simple] 夫称上古之传颂,辩而不悫。――《韩非子·外储说左上》高言谨悫。――《荀子·非十二子》 (5) 如:悫士(质朴诚实之士);悫直(朴实耿直);悫善(朴实善良);悫实(朴实);悫励(笃诚奋勉) 悫(?U) què ㄑㄩㄝˋ 诚实,谨慎:法正则民~。郑码:BWQW,U:60AB,GBK:EDA8 笔画数:11,部首:心,笔顺编号:12145354544

    梦***

其他答案

  •  悫 音què 繁体字:???U
     诚实,谨慎:如“法正则民悫”。

    无***

  • 悫(què)
    ----诚实,谨慎:法正则民~。
    〈形〉
    (1) 恭谨 [respectful and cautious]
    悫,谨也。——《说文》
    共容悫。——《荀子·非十二子》
    (2) 如:悫素(恭谨朴实);悫讷(谨慎寡言)
    (3) 厚道;朴实 [simple]
    夫称上古之传颂,辩而不悫。——《韩非子·外储说左上》
    高言谨悫。——《荀子·非十二子》
    (4) 如:悫士(质朴诚实之士);悫直(朴实耿直);悫善(朴实善良);悫实(朴实);悫励(笃诚奋勉)

    廖***