养宠物狗的利与弊

好评回答
    利:可以培养你的爱心,生活因为多一个成员而丰富有趣。狗很忠诚懂性,它不会出卖你也不会背叛你。如果你是不喜欢孩子的人,不妨先从养狗开始,培养对小东西的感情,慢慢你会发现,付出爱和关怀,是件很快乐的事。就算是再爱你的人,也不会每天守在门口,等你回家后扑向你,在你怀里承欢,但狗狗能够坚持不懈。如果你的工作是常坐,“遛狗”时间就是你最好的锻炼时间。
    弊:会改变你目前的生活习惯,如果照顾不好,狗狗生病会耗费你很多的精力和金钱(这一点我深有体会啊)。长毛狗喜欢掉毛,家里卫状况会比现在差,狗狗的体味也会让你身上沾些“狗味”。如果养不好,狗狗过逝了,比失恋还让你痛苦。我养过一只刚出身的小猫,初三那年爸爸怕影响我学习,悄悄把它扔了,我至今提起它还会哭。
    世界就是矛盾的,无论是养狗还是恋爱、生活或工作,都各有利弊。如果你生活单调或业余时间充裕、经济情况良好,不妨试试养只小狗,它会带给你很多乐趣的。

    世***

其他答案

  • 利 它能让你开心!
    弊 有点麻烦!

    P***

  •     利与弊只在你一念之间。
    忠告:没充分做好物质与心理准备前别忙着养,要不然你和它都会很痛苦的!!!

    V***

  • 利:
    它可以给你和你的家人带去很多欢乐.可以培养你的爱心.可以和你一起去晨练.可以当你心情不好时的倾诉对象.它是不会讲出去的.在你觉得孤独时,它可以陪伴你.
    弊:你得照顾它呀,要培养它去洗手间方便的习惯,但是很难培养.要不然你就跟问及此事它收拾吧.狗便便很臭的.狗不经常洗澡,身上就会有狗味儿.经常洗澡还浪费水资源.狗还掉毛,你的深色衣服上都会有它的踪迹.狗有传染病,身上还有寄生虫,尤其是孕妇更不能接触猫狗等动物,容易造成胎儿畸形.
    大概就这些吧.

    张***

  • 利 它能让你开心!
    弊 有点麻烦!
    主要的是你开心最好。

    苏***