爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
中医

北京中医科学院针灸医院王京京医生评价怎么样

往*** | 2019-03-02 15:14:46

好评回答

土*** |2019-03-02 15:32:21 43 8 评论
其实,王老师本来是给我妈妈看病的,妈妈患有阿兹海默症,去别的地方几乎都毫无办法,只有在王老师这里,才渐渐的稳定下来,病情有所控制和舒缓。我投王老师票,不仅仅是因为她的精湛的医术,更缘于我感受到她切实体察患者病痛的诚意和耐心。古人所谓“医者仁心”,佛家所说“自他相换”,应该就是指王老师这样的医生吧。
见到王老师,第一印象是,充满暖意的笑容。我对医疗系统比较熟悉,亲身感受过许多了不起大医名医。王老师依...

查看全部>>

其实,王老师本来是给我妈妈看病的,妈妈患有阿兹海默症,去别的地方几乎都毫无办法,只有在王老师这里,才渐渐的稳定下来,病情有所控制和舒缓。我投王老师票,不仅仅是因为她的精湛的医术,更缘于我感受到她切实体察患者病痛的诚意和耐心。古人所谓“医者仁心”,佛家所说“自他相换”,应该就是指王老师这样的医生吧。
见到王老师,第一印象是,充满暖意的笑容。我对医疗系统比较熟悉,亲身感受过许多了不起大医名医。王老师依然是其中非常特殊的一个,王老师的笑容能使整个治疗室变得温暖。我在心里常常暗自给那些令人感受深刻的大医画像,如果说301的黄自强院士的严谨像是罗汉,南京军区总院的黎介寿院士的慈祥像是观音,那么针灸医院的王老师的温暖大概就是天使吧,特蕾莎修女那样的天使。每次问诊的时候,我看到王老师握着我妈妈的手跟我妈妈耐心的说话,那种真实认真的对病患的接触感知,我都觉得那是一种子女亲人才会有的感知方式,那是一种子女亲人都未必有的感知方式。因为如此,无论外面是严寒酷暑,在其他地方常常是病患们愁云惨淡的诊室,在王老师这里却常常是欢声笑语,春暖花开。
见到王老师,还有一种感受是耐心。王老师的号每次都是排满的,因为我总是陪妈妈来看病,所以每次总是最后几个看。往往每次时间都到中午一点多了,下午的病人已开始等在门口,可尚未吃午饭的王老师依然在诊室里忙碌。我要说的并不是王老师有多辛苦,而是我看到的王老师,无论何时都是一样的认真仔细一丝不苟,从不曾因为时间的拖延、身体的疲劳而降低她的耐心细致程度。我想大概只有一件事她会不太认真吧,我估计那就是吃午饭,因为大多没啥时间认真吃了。岁岁年年,天天如此,在我心里这是件了不起的事情。
王老师给我自己看病是因为当时我急性腰扭伤还带着我妈妈来看病。王老师看我症状比较痛苦,中午没休息给我加了一个号。没想到,手到病除,一次就治好了我的腰伤,当时就能自如的上下楼,连带我多年腰不能使劲的顽疾也都给治愈了。这是我第一次接受针灸治疗,那种神奇的疗效令人诧异万分。我和妈妈现在长期在王老师这里诊治,希望将多年积攒的疲劳和身体欠损慢慢恢复,至少,每周带着妈妈见到王老师一下,心里总是感觉无比踏实。
当年在309医院就诊时结识普外科主任蒲永东,蒲主任是第三军医大学的名医,蒲主任调到北京工作时,据说三医大的老干部们都闹意见,把他放走了将来谁照看我们?一个好大夫就是那种能造福一方的人。王老师也是这样的人,在针灸医院三楼的一个小小的诊室里,静静的绽放,默默的驻守,护佑一方的芸芸百姓。为王老师点赞!
0/300

其他答案(共4个回答)

• 在王大夫这里治疗膝关节已经有9九次了,切身体会到王大夫:医术高明,医德高尚! 都有感觉在王大夫的诊室里,有患至如宾的感觉。不但王大夫待人热情、亲切,诊室中的郑大夫、陈大夫同样待人和气。这不是一两个人的感觉 是所有患者的共同感觉。 ,经常忙到中午12点多钟,急忙吃饭后,没到下午开诊时间,又忙着接待病号,一直不忍写表扬信,怕给她们的诊室增加更多的病号,使她们中午得不到休息。
       我第一次看病是上午8...

查看全部>>

在王大夫这里治疗膝关节已经有9九次了,切身体会到王大夫:医术高明,医德高尚! 都有感觉在王大夫的诊室里,有患至如宾的感觉。不但王大夫待人热情、亲切,诊室中的郑大夫、陈大夫同样待人和气。这不是一两个人的感觉 是所有患者的共同感觉。 ,经常忙到中午12点多钟,急忙吃饭后,没到下午开诊时间,又忙着接待病号,一直不忍写表扬信,怕给她们的诊室增加更多的病号,使她们中午得不到休息。
       我第一次看病是上午8点后赶到的,她一直忙着为预约好的老病号针灸,直到快午休的时间,才腾出时间接待新病号,下午她吃过饭,没有休息就挤时间给我治疗。(老病号都预约满了上下午的时间)
       王大夫的老病号每周最佳治疗是每周3次,可是有时病号太多,不得不减少治疗次数。 希望老病号都快快好,让王大夫有时间接待新病号。否则真担心3个女大夫累坏了身体。

祝王大夫、郑大夫、陈大夫身体健康!
    A*** | 2019-03-02 15:51:23 44 8 评论
    0/300
  • 我是王京京大夫的忠实粉丝,也是中国中医科学院针灸医院的发烧友,从去年10月起在王大夫这里治疗,那时候的症状是除了吃饭还可以,其他都不行,自己都感觉很好笑。具体说来,就是浑身没力气,特别疲劳,总觉得眼皮抬不起来,看人都不敢看,心气不足,吃点就胖,不吃还冷,总觉得身体又湿又冷,脸上还有痘痘,一波未平一波又起,月经也不正常,浑身冰凉,还便秘。我是从南方请了一整年的假来北京治疗的,一直住在宾馆里,花钱如流...

查看全部>>

我是王京京大夫的忠实粉丝,也是中国中医科学院针灸医院的发烧友,从去年10月起在王大夫这里治疗,那时候的症状是除了吃饭还可以,其他都不行,自己都感觉很好笑。具体说来,就是浑身没力气,特别疲劳,总觉得眼皮抬不起来,看人都不敢看,心气不足,吃点就胖,不吃还冷,总觉得身体又湿又冷,脸上还有痘痘,一波未平一波又起,月经也不正常,浑身冰凉,还便秘。我是从南方请了一整年的假来北京治疗的,一直住在宾馆里,花钱如流水。刚开始一直在其他大夫那里扎普通针灸,效果不太明显,而且我特别怕疼,每次去都要给自己打气,要是忽然哪天大夫休息不上班,我就有借口不用去“受苦”了。对这个医院我也有很深的感情,不生病不知道,只要哪怕是牙疼或者耳朵进水这样的小问题,都要排长队去求医问药,而针灸医院的就医环境真的太适合我了,非常肃静、规整,医生的素质和态度都很不错。 没有距离感,是一位医德医术兼备的好医生,希望这样的医生在中国越来越多。也祝王大夫事业顺利,家庭幸福。 :莹莹
    上*** | 2019-03-02 15:38:10 44 8 评论
    0/300
  • 从上学起就开始患偏头痛,快20年间,尝试过各种中西医治疗手段,中药记得常年吃过正天丸,复方羊角颗粒;西药吃过氟桂利嗪,吃完一度胖了10多斤。各种方法都是短时间内有些效果,后面就慢慢趋于无效。逐渐形成止疼药依赖,每天清晨都要空腹服用止疼药,每月疼痛超过5次,严重影响生活和工作。
    后来终于在网上查到了王医生用针灸方法治疗偏头痛疗效不错,开始了两周一次的治疗。初始不敢相信能戒掉止疼药,因为长期服用,心理...

查看全部>>

从上学起就开始患偏头痛,快20年间,尝试过各种中西医治疗手段,中药记得常年吃过正天丸,复方羊角颗粒;西药吃过氟桂利嗪,吃完一度胖了10多斤。各种方法都是短时间内有些效果,后面就慢慢趋于无效。逐渐形成止疼药依赖,每天清晨都要空腹服用止疼药,每月疼痛超过5次,严重影响生活和工作。
    后来终于在网上查到了王医生用针灸方法治疗偏头痛疗效不错,开始了两周一次的治疗。初始不敢相信能戒掉止疼药,因为长期服用,心理上有很强的依赖性,王医生非常耐心的解释,鼓励,每次通过针灸+埋线细致认真的治疗方式,真的在2,3个月时就有了明显的效果,不再依赖药物,疼痛发作有了正常的规律。后面继续坚持治疗,困扰了20年的疾病,终于有了明显的好转,疼痛发作频率和程度都大大减轻。 越来越多,王医生要注意保重身体,劳逸结合啊。
    阎*** | 2019-03-02 15:29:49 44 8 评论
    0/300
  • 伴随我近三十年的偏头痛(遗传性),第当睡不好觉时就会头痛,感冒时会头痛,风吹着时会头痛,一直都是头部的右侧疼痛,疼痛时怕光,怕声音,无法工作,严重时无法睡眠,常年只能靠吃去疼片止疼,去痛片从不离身。

2009年元月我是经家人(原也是王京京大夫的偏头痛的病人,现已基本痊愈)介绍参加了王京京大夫的课题-招募偏头疼

王大夫详细了解了病情,进行了针灸治疗,近半年的跟踪,基本没有发作,有时有点头痛,但...

查看全部>>

伴随我近三十年的偏头痛(遗传性),第当睡不好觉时就会头痛,感冒时会头痛,风吹着时会头痛,一直都是头部的右侧疼痛,疼痛时怕光,怕声音,无法工作,严重时无法睡眠,常年只能靠吃去疼片止疼,去痛片从不离身。

2009年元月我是经家人(原也是王京京大夫的偏头痛的病人,现已基本痊愈)介绍参加了王京京大夫的课题-招募偏头疼

王大夫详细了解了病情,进行了针灸治疗,近半年的跟踪,基本没有发作,有时有点头痛,但都不必吃药。直到现在近三年了基本没有再发作。

非常非常感谢王大夫,高超的医术,高尚的医德,是我们当今时代,难遇到的好大夫。
    爱*** | 2019-03-02 15:16:43 44 8 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 中医科学院针灸医院

• 中医相关知识
医院名称:中医科学院针灸医院
医院别名:中医科学院针灸医院
电话:1064031166
地址:北京东城区东直门内南小街16号旁门(中国中医科学院北大门西侧)
医院简介:中国中医科学院针灸医院(官网:http://www.acuworld.net/zjyy):1951年政务院正式批准在卫生部下建立针灸疗法实验所,下设门诊部,广泛开展针灸医疗并培训针灸人才。
中国中医科学院针灸医院1955年中国中医研究院成立,经中央文委批准,针灸疗法实
...了解更多 >
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部