麻雀

怎么样养???急需帮助......

好评回答
    每天2~3次即可
    可以用稻米,虫子来喂养
    虫子在外面有得买`
    要适当给些水它喝
    可以在中午的时候
    给它晒晒太阳

    莪***

其他答案

  •   我的一段养麻雀经历:十年前一朋友送一只刚睁开眼睛的小麻雀给我孩子玩。我知道麻雀气大,胆子小,很难成活。很随意地把它放在纸盒内,同时放上点羽毛。用牙签扦饭粒、小虫喂它,它食量很大,只能一靠近它,它就会张大嘴巴,发出叫声讨食物吃。既然它吃食就不会死吧,继续喂它,它吃得很杂,饭粒、小虫、肉块、豆腐干、蛋等什么都吃。
      在吃的时候我们模仿鸟叫声逗它玩。慢慢地它长大了就会飞了。因为,本来就打算等它长大后放归自然,没将它关笼子,隨它哪天飞走,在这期间只要我们模仿的叫声,它就会飞到我们跟前、手上、身上要东西吃。它和我们一家人有了感情,它没有飞走的意思,我们也舍不得它走。
      直到有一天,发生了险情,由于天气渐热,开了电扇(吊扇),才猛然意识到这对它会造成灭顶之?摹N怂萌盟吡恕N颐呛煤玫匚沽怂欢伲阉サ酱巴猓芬膊换氐胤勺吡恕N颐切睦镉幸恢炙挡怀龅淖涛丁L乇鹗呛⒆樱劾岫嫉粝吕戳恕?   大约二个多小时,听见一个熟悉的叫声,我赶紧打开窗户,使我眼睛一亮,我的小鸟!我情不自禁地吹起了口哨,想不到它竟然一下子飞到了我的手上,太高兴了,赶紧找东西喂它,它却显得比我们更加激动和兴奋,連食物也不吃,不停地在我手上跳来跳去,不停地叫,从它的眼神中能够看出它是多么的高兴和自豪。
      好象在对我们夸耀它的能干。   养在家里怕它出危险,我们商量了一个办法,把笼子?煸诖巴猓拥拿糯蚩牛盟杂沙鋈耄ㄊ蔽顾澄铩!?   大概由于麻雀也有领地观念,野麻雀会欺负它,它常常会被啄得带伤回来。我们虽然心痛,但是它必须去占有属于自己的一片领地,必须寻找自己的伴侣。
         慢慢地它回来的次数越来越少了,再后来……   十年过去了,我们常常会使出它和我们的合影,回忆它和我们在一起的日子。   我们小看了麻雀,其实这麻雀很聪明。

    刘***

  •   用煮熟的鸡蛋黄!(我听说还可以喂煮熟的小米?也可以喂面包虫?我恶心那东西,所以我喂它们蛋黄)
    先把鸡蛋黄捣碎,然后稍微加点水,把蛋黄调成几乎是糊糊状!然后拿牙签的粗的一端,挑一点蛋黄,喂给那些张嘴的。不张嘴,可以在它嘴前晃晃,它就会张嘴了!如果多只的要记住轮流喂啊,可别只喂一只!大概要1-2个小时喂一次吧!!听说喂它们的时候还要发出点声音,这样将来张大了,麻雀就会听你的话了?!(我家3只,我目前养了4天了!我是只要它们叫,我就喂它们一点)
    还要注意小窝的清洁,小麻雀要是排便便了,尽量要把便便清理出去啊!我用卫生纸把便便捏出去的!
    夏天最好不要把小麻雀放到空调屋!怕它们冻死!
    小窝里要有可以保暖的东西哦!如棉花,毛巾等。
      扑围在小窝里! 注意,家里不能有老鼠!如果有的话,要放到老鼠碰不到的地方!老鼠也吃鸟的! 喂完或摸完小麻雀后要记得洗手哦! 千万不要喂小麻雀水喝。。。。。它们好象容易拉稀! 不要经把煮熟的小米捣成糊糊状!可以的话加点鸡蛋糕或馒头!一起捣成糊糊状再喂小麻雀!!!我现在就在喂! 常为小麻雀吃蛋黄了,蛋黄营养太高了,吃多不消化!!喂煮熟的小米吧!!我现在正在喂。
      如果效果可以的话我会回复的!。

    贫***

  • 麻雀气大,很容易死亡,你应该把小米用水泡一下,泡软一点但是不要坏了,不要发酸,因为麻雀是喜欢吃谷类食物的,然后一点点的发到他的嘴里,记住一定要少吃,一天喂上4-5次就行了,另外不要老去看他,或者别人老看他。

    突***

  • 将煮熟的鸡蛋黄捻碎,喂它,如果不肯进食,用手塞入,注意尽量塞的深些,2-3次后它懂得鸡蛋黄的味道就会自己进食了.千万不要现在放掉,小麻雀没有生存力,会死的.

    欢***