求电影《西伯利亚的理发师》的影评

有的请粘贴份给我  谢谢了!!!

全部答案

  •   缘分是什么?是相遇、相爱还是相守?也许三者都是。茫茫人海中,两个人的遇见已然是最奇妙的际会了,如果之后能相爱,对于双方来说,可以算是概率论的奇迹了。至于相守,也许很多彼此相爱但没能走到终点的爱情悲剧都由此而发吧!
    他们在火车上相遇,他是军校的学生,她是独自旅行的美国寡妇,要到俄罗斯谈生意。
      他误闯了她的包厢,他们聊到了歌剧,这是他们共同的爱好。男孩对她一见钟情,但她有些犹豫。但最终他们还是相爱了,只可惜幸福只持续了一夜。误会、冲动、恶人的利用将他们分开,男孩被流放西伯利亚,女孩下嫁他人。十年过去了,经过重重努力,她终于来到了西伯利亚男孩被流放的村庄,她找到了他的家。
      他不在家,她找遍了所有房间,没有见到人,桌上的相片吸引了她的目光,男孩已不再是当年稚嫩的模样,他的身旁站着现在的妻子。她一切都明白了,在他房子中的20分钟粉碎了她整整十年的期盼与渴望。她慌张地离开,驾车一路狂奔离开西伯利亚,不知何去何从。她对自己说,现在唯一拥有的就是那个她保存至今的秘密,他们有一个儿子,他从不知道。
      她逃离的时候,正在深山打猎的他仿佛感觉到了什么,他疯狂地跑出山林,远远见到的却只是心爱的人布满泪水的脸庞和孤独的背影。十年的思念,如今只是换来匆匆的一瞥,打碎了所有的希望。
    也许这段恋情的开始即预示着它的结局。他们是如此不同的两个人,他纯洁单纯,世界在他眼中非黑即白;她历经人事坎坷,很多事情身不由己。
      为什么爱情总是来得很美好,离开的却如此残忍!为什么让男女相识、相爱却不能相守?
    相伴一生的伴侣也许不是最爱的那个人,而最爱的人只能藏在心底,远远地想念。最爱的人不是亲人、不是朋友,在世俗的眼中,他们不是任何人,但在爱人的心里,他们是永远,不论是否在身边,这份爱会一直绵绵延延地走下去,即使天各一方,在心中最深的角落,两个人的心灵永远的共鸣、深爱着。
      正是这份距离让爱成为永恒!。

    _***