问题描述:我想知道什么是脐带瘤脐带瘤是怎么形成的有没...

问题描述:我想知道什么是脐带瘤脐带瘤是怎么形成的有没有保守一点的治疗方法不开刀行吗对以后的怀孕有没有影响我还没有结婚.

全部答案

  • 脐带瘤应当就是脐尿管瘤脐尿管是膀胱和脐部之间长约5~6cm的管道胚胎时期连接膀胱和尿囊出生时退化仅存一纤维性条索状组织异常情况下不完全退化而有残留残留的脐尿管可发生肿瘤主要位于膀胱壁或脐尿管走行部位腺癌多见其他少见的为移行细胞癌鳞癌未分化癌.临床表现:腹膜后畸胎瘤多为良性其临床表现与腹膜后其他肿瘤相似多在长大有压迫症状或甚至恶变有腹水后才被注意有些则是在体检中发现.骶尾部畸胎瘤多为良性新生儿在骶尾部发现突起肿块圆形柔软.有些则在盆腔内生长而产生直肠或泌尿道阻塞症状.如破溃感染有脓液流出也有畸胎瘤深部囊性穿破每日大量流脓.如未治疗对全身发育将受影响而且肿瘤可随之长大.也可恶变并向淋巴结转移.

    徐***