天气 为什么广州的天气这么潮湿 这么让人难受啊

这几天广州大的天气潮湿的让人受不了

全部答案

  •   别担心,这是是反潮,也叫“回南天”一般出现在春季的二三月份,主要是因为冷空气走后,暖湿气流迅速反攻,致使气温回升,空气湿度加大,一些冰冷的物体表面遇到暖湿气流后,容易产生水珠。回南天现象在南方比较严重,这与南方靠海,空气湿润有关。“回南天”出现时,空气湿度接近饱和,墙壁甚至地面都会“冒水”,到处是湿漉漉的景象,空气似乎都能拧出水来。
      而浓雾则是“回南天”的最具特色的表象。据统计,回南天现象严重时可使能见度降至50米。在回南天气中,一些物品或食品很容易受潮,进而霉变腐烂,因此,要适当采取相应的防潮措施。 早晚关窗
    当潮湿的“回南天”来袭,大家千万要记得紧闭家中的窗户,特别是关闭朝南和东南的窗户,不给窗外虎视眈眈的湿气任何潜入的机会。
      防潮的最重要时段是每天的早晨和晚上,这两段时间的空气湿度较午间更高,若不及时关上门窗,另外,如果觉得门窗紧闭令室内空气无法流通,建议大家在中午时短时间开窗通风。如何预防“回南天”多留意天气预报,看看每天的湿度是多少,如果湿度很大,温度只有10几度,那就少开家里的窗户,如果在气温低的时候多开窗,那回暖时返潮就会很厉害的。
       在回暖时少拖地,返潮加上你拖地的话,那就会更湿的,很久都不会干的,用风扇吹都没用,除非用空调,如果家里实在有些脏,可以把拖布的水拧干些,这样也不会太湿,最好在中午的时候拖,把窗户打开,这样会干得快些。厨房或者卫生间出来的门口放一块干的垫子,这样可以防止带更多的水分到客厅和卧室。
      有必要的话,可以备一双拖鞋,在鞋湿后换干的一双。 健康提醒:谨防呼吸道疾病
      潮湿多雾的天气很容易引起风湿病、关节痛、肌肉痛的复发,因此有这些疾病的市民需要注意保暖。高血压等慢性疾病病人应该按时服药、进行血压的监测,还要注意预防脑中风等疾病的出现。

      另外,“倒春寒”的天气容易引发上呼吸道感染、扁桃体炎等疾病,而潮湿的天气也是湿疹、皲裂、皮炎、脚气等皮肤疾病多发的时节,市民应注意预防。
      出行提醒:雨雾中行车应减速
      潮湿天气下要特别注意行车的能见度,检查车辆安全技术状况、尤其是刹车系统,擦干后视镜、车头灯、尾灯,按规定打开雾灯、近光灯、示宽灯、尾灯提醒后方车辆,及时用雨刮器清理车前挡风玻璃,并适当降低车速。
      雾天切忌使用远光灯,以免灯光在车前被雾气反射成一片空白,反而看不清前方车辆。

     没事的,多晴几天就没事啦!。

    A***