怎样清洁cpu风扇

怎样清洁cpu风扇啊,用什么工具来清洁,我没有专业工具的

好评回答
    清洁CPU风扇
    PII和赛扬类CPU目前还较新,风扇一般不必取下,用油漆刷或者油画笔扫除就可以了。较旧的CPU风扇上积尘较多,一般须取下清扫。下面以Socket 7的CPU为例,介绍CPU风扇的除尘。
    散装CPU风扇是卡在CPU插座两侧的卡扣上,将风扇卡扣略略下压即可取下CPU风扇。取下CPU风扇后,即可为风扇除尘,注意散热片的缝中有很多灰尘。
    原装CPU风扇与CPU连为一体,需将Socket 7插座旁的把手轻轻向外侧拨出一点,使把手与把手定位卡脱离,再向上推到垂直90度位置,然后向上取下CPU。清洁CPU风扇时注意不要弄脏了CPU和散热片的结合面间的导热硅胶。

    林***

其他答案

  • 一般来说风扇用到烂,也不用拆开
    也就是灰尘,刷子??油画笔??毛笔??都可以
    不要用液体就好

    海***

  • 就用一般的毛刷就可以清洁了。也没有什么需要注意的!

    汪***