学电子吉他要先学民谣吉他吗

我今年13岁,我喜欢电子吉他,可是老师说要先学民谣吉他才能学木吉他,能直接学电吉他吗?(对啦,我是初学者)如果真的要学,那要(最快)学多久才能转回电子吉他?

全部答案

  • 电吉他和普通吉他一样,我就拿电吉他学的,还不是弹得这么好

    曾***

  • 初学吉他电建议有点木吉他的基础比较好,这样学起来得心应手。

    吴***

  • 不一定,这要根据个人的爱好,可以在神州乐器网上找到有关吉他学习的方法。

    我***

  • 新手?也可以学电吉他?有老师?教?就可以?不过?进展?会慢些?因为没基础

    杨***

  • 很多吉他的指法基本一样,民谣吉他比较好学,而且可以弹奏很多曲子,建议先学民谣,先学电吉他也没关系,关键是耐心和坚持

    E***

  • 对的,因为电吉他一个是重,你的姿势还没有定型,绝对会很困难,另外,电吉他比民谣吉他多了颤音的装置,你现在初学,用起来肯定手忙脚乱的。
    ?大约是学完C大调之后转回电吉他吧

    张***

  • 所有乐器都可以直接学习?而不需要具备其他乐器基础条件?我是一个吉他老师?从教15年?你还没出生?我就开始教吉他了?电吉他的难点是速度和节奏?特点是技巧和音色??选择电吉他?就意味着你需要付出很多的努力来演奏属于你自己的风格?相对来说?电吉他的弦比较软?对手的手指压力不大??但是其速度与技巧的要求很高?对练习量的要求也高?所以要有长期长久练习的心里准备,至于你买的琴?已经买了?就不用考虑他是否适合你?有一点是肯定的?你这把琴能用就行?先学好了?再来考虑其他的问题

    这***

  • 答案是:不需要。曾经我也有问过这个问题,我那时(就是上一年,我才14)也很喜欢电吉他,于是就去问一个吉他老师,他说没有必要,因为有些东西只是做一个铺垫,即使你现在直接去学电吉他也没有什么不妥的,因为在你弹吉他的过程中也就慢慢掌握了那些本领。所以可以不用,虽然我现在开始喜欢上木吉他(尤其是民谣)的音色了,但那些技巧也照样用的来。
    给你一些建议:学电吉他可能会很累,因为它的弦是钢丝弦,按下去的时候会比较疼(民谣也是),而且电吉他相对于木吉他来说会有点重,以至于你可能会压坏肩,所以要小心一些。还有就是如果需要用到变调夹那就要好好挑挑,因为有的变调夹可能会压坏琴弦或者压得不够实(就是声音出不来或者不清晰),练电吉他可不能三天打鱼两天晒网,要持之以恒才能有一番成就,还有就是你现在才13岁,不要因为练吉他而耽误功课了哦!

    回***

  • 没有必要一定先学木吉他,刚开始的乐理学习十分枯燥又无聊....大可暂时略去...不懂乐理乐谱也没关系,只要学会看谱,技术一样可以练好...乐理完全可以等技术好了之后再往回补,当你对吉他有了一定了解之后在学乐理肯定会轻松很多....直接学电的就可以,要想入门的话你去买乔伊重金属吉他节奏,把上下两本弹好了再弹乔伊重金属吉他主奏,想好好练的话再去买一本乔伊主奏吉他速度与技巧,逐条的练习里面的基本功,如果这本书弹好了的话再弹弹小林克己也行。乔伊教材系列里的东西都是最实用的电吉他技巧,如果这些练不好的话就什么都别谈了。如果对民谣感兴趣的话去买一本张文忠编著的民谣吉他经典教程,都是民谣吉他的实用技巧和乐理和声,对初学者帮助非常大,学好吉他的主要秘诀就是持之以恒,你如果喜欢的的话就一定不要放弃,最好是找一个老师,要不然初学很容易走弯路

    段***

  •   都是吉他,所以共同之处就不说了。   区别:民谣吉他由琴箱共鸣发音,电吉他的声音由拾音器经效果器再由音响放大出来,所以两者的声音传到演奏者的耳朵里给演奏者的感受就有很大的不同,所以在演奏的手感等方面相差很大。 ?木吉他弦粗些。离琴颈的距离高些,琴颈要宽一些 按弦力度比电琴大,想要快速演奏不是很容易,品位少、过了12品就没有多少音了。
      低把位演奏。弹唱,和旋、指弹、多声部都很适合,当然也能弹单音的SOLO,木吉他大师有很多,而且曲子是贼好听,呵呵。 电吉他: 演奏上简直太丰富了! 音域宽、24品或22品。琴弦软。而且很低。适合高速演奏,各种技巧五花八门,像什么 重金属节奏、速弹,扫拨、点弦、摇把等等,再加上效果器和音响上的技术。
      绝对是让人眼花缭乱的。。要掌握的非常多也很有意思。   当然,两种琴没有谁好谁坏之分,只是风格不同。哪个想弹好都不是一朝一夕的事!   经济条件允许,没必要先学民谣。因为虽然都是吉他但是两者的手感和演奏技术的方向有很大区别。想学好电琴就直接弹电琴,节省时间。
      如果要是买不起的话。可以买吧3-4百的木琴入下门。不要认为拿民谣能练电吉他,虽然手上功夫也能练到一些但是回过头来还得重新适应,不如直接来节省时间。特别是初学。、。

    断***