刚买的乌龟不吃食

过年刚买了两只金线龟,养在大脸盆里,用鹅卵石造了岸。发现乌龟似乎不吃食,用鲜虾肉末和饲料喂都不吃,怎么办。可不可以喂食时将乌龟放在专门盛水的空鱼缸里,喂食后再放回脸盆?

全部答案

  •   LS第一条说的很对。乌龟来到新环境会不适应,这个很正常的。养猫养狗也是一样,人搬新家睡了新床会睡不好也是同一个道理。我家的小乌龟第一次来也是不吃不喝的,但是过一段时间就好了。你隔几天用一些新鲜的鱼虾试试看它敢不敢兴趣,如果不吃不要强求,到时间它想吃了自然会吃。

    个人认为不要喂饲料,吃点鱼虾,鲜肉,实在不行喂米饭面条(当然它们在饿急了才吃的,呵呵)都是可以的。饲料就像方便面之类的东西,多吃无益。
    喂食的时候不需要换地方,不过喂完了要及时换水。平时看到水盘里面有些脏了就换换水。

    个人认为不要什么过滤器只这样的东西,进口饲料更是没有必要。一般的乌龟哪有那么金贵,你这样养反而会让它的生存适应能力下降。我自己的乌龟养了10年每天都是让它在地上随便爬,也不多干涉它,活得生龙活虎的~
    我的空间里面有一点我自己养龟的经验之谈,你可以参考下哈~~。

    杨***