关于问道所属权的疑惑?

问道的开发团队是:厦门吉比特
问道的运营团队是:北京光宇华夏
问道是光宇旗下的游戏
那么,开发团队和运营团队是什么关系?
问道的所属权究竟是谁的?
按题目意思,我的理解是:
问道是吉比特开发的,
他们把问道交给光宇管理
问道的所属权还是吉比特的。
是这样么?
还有,听老玩家说:
1.36版后由光宇代理问道
那么光宇只是问道的代理商咯?
那这个游戏赚到的钱归谁啊?
最终对游戏有管理权力的又是谁啊?
糊涂了,懂的进来说下。

好评回答
    答:冥界战龙团→哈迪斯为您解答!
    1.1.36以前问道是由吉碧特GM掌管的!目前吉碧特GM只掌管一个服务器!也就是"内测专区"
    2.华夏公司是2002年才正式成立的!吉碧特把问道的开放权卖给了华夏公司.最早华夏是靠"希望"的!后来收购了问道才取代了"希望"的位置,成为了GY第一游戏!
    3.GY拿得多.以目前形式和资料来看,最终解释权全归GY所有,基本GY已经完全控制了问道!只能说吉碧特只是华夏的员工而已!撑死了也就是年底分红!
    4.管理权只能说是GY!既然是老板当然要比员工拿得多!可以这么说,内测专区里就是吉碧特,这也就是吉碧特做为开放人来开放,然后在内测实行,如果效果不错,就由GY推广!总得来说,吉碧特只管一个服务器!而GY掌管除"内测"的所有服务器!
    5.关系是:老板=华夏,员工=吉碧特!

    张***

其他答案

  • 吉比特把问道转给光宇自己不知道少赚了多少RMB

    性***

  • 对,光宇只是代理问道
    应该是光宇赚的稍微多了一点,好象算是他们从吉比特那里买来的这个游戏的代理权,之后赚的钱算光宇的了.
    管理权利是属于光宇.
    光宇好象只是个中国比较大型游戏代理商,并不参与游戏的开发,一般进行游戏开发的也并不是这个游戏的代理公司(大多如此).
    比如现在广受人爱的WOW,美国暴雪公司开发的此游戏,但是由中国九城公司代理.
    每个游戏都应该是这个样子的,一个代理公司进行代理,一个开发公司进行开发.
    如果你要说问道这款游戏做的不错,那就是吉比特这个公司做的比较不错.而光宇,只是进行代理,帮忙他们管理游戏.

    y***

  • 让你们给绕晕了 简单说就是A写了一首歌,B来唱,B把歌唱红了,那么他每次在公共场合演出后,应该拿出一定的利润给A,前提是没有买断版权,这个游戏也是一样,如果买断,吉比特负责开发和日常的软件维护与更新,光宇负责使用,光宇给了人家钱就有使用的权利,使用后赚与陪和,和人家没关系,至于其他经济关系,就要看他们签定的和约具体规定了。可以肯定的是,GY拿大头...

    挽***