如何处理与对方父母的关系

全部答案

  • 敬重,保持联系也保持距离

    嘿***

  • 和平共处吧,自己的份内礼仪及赡养自己要做到,也尊重他们的为人处事风格,不主动去挑事,凡事有理有据。

    看***

  •   爱情不只是两个人的事,它会牵扯到父母、亲人、朋友,你不可能只在你与爱人之间牵一条红线,而斩断其余的线。所以,要处理好与双方相连的诸多的关系。 法国著名化学家巴斯特的求爱方法很独特,他没有直接深入,而是转了一个弯。1849年,巴斯特到斯特拉斯堡大学任化学教授。
      他悄悄地爱上了校长的女儿玛丽罗伯特,却不知玛丽是否也爱他。于是他便写了一封信给未来的岳父,对自己作了坦诚的分析,不隐瞒出身的低微和贫困。通情达理的校长深受感动,并把信转给玛丽,让她自己做主。但是巴斯特其貌不扬,不修边幅,第一次见面使玛丽小姐很不满意。
      巴斯特对自己真挚的感情充满信心,他直接给玛丽写了封信“我所要请求于你的是:不要过于匆忙地作出叛断,叛断太匆忙了,可能会有错误。时间会告诉你,在这个冷静的、含蓄的、令你厌恶的外表里面,有一颗纯净的心。”最后,俩人终于结成伴侣。 巴斯特的做法一反常规,他先去征服岳父,再去说服岳父的女儿,其实,他是挺聪明的,至少,他第一封信,使玛丽的父亲不再干涉此事,甚至他会成为巴斯特的一个好帮手。
      然后,他放下心,满怀信心地去追求玛丽,这不能不说是一种技巧。 谌容在小说《错,错,错》中描述了这样的一位姑娘,她总把自己想像成冰清玉洁的仙女,祈望有一位宠爱她的王子,自己不愿再承担任何义务和责任,终日生活在浪漫中,其结果自然是一种悲剧。她不应忘记,她的王子也有父母。
       你最好事先向男友打听他母亲的喜好,然后,携带他母亲喜爱的物品去拜访。因为,对男性而言,母亲在他心目中占有特殊的分量,你若能对他的母亲表现尊敬的态度,相信男友一定十分高兴。况且,母亲常常是一个家庭的灵魂,投其所好,会让你赢得一家人的喜爱。 那次,她的儿子带着女友回家,一见面,这位女编辑就对她有了开朗又可爱的印象,而加深这种印象的原因,则是当这女孩回去二三天后,寄给儿子的一封信,信虽平常,但她在最后一行,加上一句“停笔之前,烦请你代向我向令尊令堂问好,当我见到他们时,他们和蔼可亲,给我无比的温馨感”。
      当儿子将女友的信给母亲看,并且要求娶她时,这们女编辑欣然同意了。 这女孩蛮聪明的,她不仅给男友的父母留下好的感觉,而且也让男友体察到她的细腻和慧心。 虽然一般人,会碍于情面,不便当面指责来客,然而,孩子被随便呼喊不雅的绰号,身为父母,心中感觉可想而知,所以,无论与你的丈夫多么亲密,在他双亲面前,语气不可过分随便,爱情与礼貌,二者不可混为一谈。
       作为妻子,要善解人意,作为一个家的儿媳妇,更要善察人情。 爱情与许多的东西相关,你生活在这个社会里,便一定会接触这些事,不要让你的生活贫乏得只剩下两个人。 感情也不仅仅是两个人的事,它也会受方方面面因素的影响-对方的家人、对方的亲戚、对方的朋友,处理不好与他们的关系,会影响夫妻间的感情,制造出不必要的麻烦。
       在现实生活中感情并不像人们想像的那么简单、浪漫。所以,在你想表达感情的时候,先要动动脑筋,找到一个好办法,然后再去付诸行动。

    x***