英语

请问Be fond of   enjoy    like 三者有什么区别啊?

好评回答
    be fond of 后面一般是跟一个活动,一个事情,一个爱好
    enjoy 是享受的意思
    like 是喜欢的意思,后面一般是人或者动物及物品
    OKWAP Online Service cybertron

    明***

其他答案

  • be fond of; enjoy; like 三者都有“喜欢”的意思。
    be fond of 和 enjoy后面都可以跟名词和动名词
    而like既可以跟名词和动名词也可以跟动词不定式

    方***

  • be fond of 作“喜欢的”之意时只作表语,不作定语。作“溺爱的”时可作定语。
    enjoy后接动名词。
    like之后没有这些规定。

    我***

  • 三者都有喜欢之意
    be fond of偏重于爱好
    enjoy 是享受
    like 用处较广泛,可以是喜欢的任何事情

    妩***

  •   be fond of; enjoy; like 三者都有“喜欢”的意思。
    be fond of 后接名词或动名词。例如:
    I am not fond of eating meat。
    我不喜欢吃肉。
    Because she's fond of books and anxious for knowledge, she frequents the library。
       因为她喜欢读书,渴求知识,所以经常去图书馆。 The old lady likes all her grandchildren, but she's especially fond of Helen。 老太太喜欢所有的孙儿女,不过她特别喜欢海伦。
       enjoy 后接名词或动名词。例如: I enjoy my job。 我喜爱我的工作。 Some elder people enjoy Beijing opera immensely。 有些上了年纪的人非常喜爱京剧。 The twin brothers always enjoy going to the concert。
       这一对双胞胎弟兄俩对听音乐会总是兴致勃勃。 like 后接名词、动名词或动词不定式。例如: I like bananas。 我喜欢香蕉。 Do you like your teacher? 你喜欢你们的老师吗? He likes swimming。
       他喜欢游泳。 She likes listening to music。 她喜欢听音乐。 She likes to hear/listen to music。 她喜欢听音乐。 。

    痛***