别的没什么感觉就是感觉有点压气的感觉

别的没什么感觉就是感觉有点压气的感觉 是怎么回事也没感觉那里不舒服谢谢

全部答案

  •   病情分析:胸闷不仅可以是生理性的也可以是由于身体内某些器官发生疾病而引起的即病理性的胸闷。如:1。呼吸道受阻:气管支气管内长肿瘤气管狭窄气管受外压(甲状腺肿大纵隔内长肿瘤);2。肺部疾埠肺气肿支气管炎哮喘肺不张肺梗塞气胸;3。心脏疾埠某些先天性心脏病风湿性心脏瓣膜病冠心病心脏肿瘤;4。
      膈肌病变:膈肌膨升症膈肌麻痹症;5。体液代谢和酸碱平衡失调等。病理性胸闷可以突然发生也可以缓慢发生。突然发生的多数是由于急性外伤性或自发性气胸急性哮喘急性气管内异物心脏病急性发作急性肺梗塞等。缓慢性的胸闷则是随着病程的延长症状逐渐加重。儿童发生胸闷多数提示患有先天性心脏病或纵隔肿瘤;青年人发生胸闷多数提示患有自发性气胸纵隔肿瘤风湿性心脏瓣膜不老年人发生胸闷多数提示患有肺气肿冠心病等。
      对于病理性胸闷必须引起重视以免延误必要的治疗。患者应该到医院去进行胸部透视心电图超声心动图血液生化等检查以及肺功能测定以便临床医师进一步确诊。意见建议:1精神心理治疗:即调整心态放松精神消除顾虑培养乐观豁达的性格保持良好情绪良好的情绪有利于神经系统与各器官系统的协调统一使机体的生理代谢处于最佳状态从而反馈性地增强大脑细胞的活力改善神经功能。
      2体质锻炼:体育运动能调节和改善大脑的兴奋与抑制过程调整大脑功能另外运动能明显改变人的情绪坚持长期锻炼能增强体质心血管功能改善自主神经的调节功能增强使植物神经功能恢复。3药物治疗:有心悸胸闷易汗喜长出气等β-受体高敏症状者可用安定2。5mg心得安10mg口服(或氨酰心安12。
      5~25mg1~2次/日)。

    重***