女,2012年3月9日(农历2月17日)01:30出生,命理如何。希望为八字类的分析。五行、命运等。谢谢

全部答案

  •   女命:    公元2012年3月9日1时30分出生
      二零一二年 二月 十七日 丑时
      才 财 日 杀
      八字: 壬 癸 己 乙
      辰 卯 巳 丑
      癸戊乙 乙 庚丙戊 辛己癸
      财劫杀 杀 伤印劫 食比财
      四支旺衰: 衰 病 帝 墓
      反吟: 戊戌 丁酉 癸亥 己未
      丙戌 己酉 乙亥 辛未
      伏吟: 壬辰 癸卯 己巳 乙丑
      当月节气:惊蛰(5日12:28);中气:春分(20日13:20)
      命主从1岁2月5天开始行大运,于每一交运年的四月二十二日交运。

      才 食 伤 比 劫 枭 印 杀
      大运: 壬 辛 庚 己 戊 丁 丙 乙
      寅 丑 子 亥 戌 酉 申 未
      丙甲戊 辛己癸 癸 甲壬 丁戊辛 辛 壬庚戊 乙己丁
      2013 2023 2033 2043 2053 2063 2073 2083
      运支旺衰:死 墓 绝 胎 养 长 沐 冠
      反吟: 丙申 乙未 甲午 癸巳 壬辰 癸卯 壬寅 辛丑
      戊申 丁未 丙午 乙巳 甲辰 辛卯 庚寅 己丑
      伏吟: 壬寅 辛丑 庚子 己亥 戊戌 丁酉 丙申 乙未
      年柱: 太极 华盖 天罗
      月柱: 天乙 灾煞 吊客
      日柱: 金神 天乙 太极 天喜 天罗 羊刃 劫煞 孤辰
      时柱: 金神 太极 华盖 勾煞 寡宿 披麻
      壬寅:文昌 国印 驿马 吊客 披麻
      辛丑:太极 华盖 披麻
      庚子:天乙 将星
      己亥:驿马 空亡
      戊戌:太极 空亡
      丁酉:文昌 将星 咸池 元辰
      丙申:天乙 太极 天德 金舆
      乙未:太极 国印 空亡 丧门
      八字五行个数(本气) :0个金,2个木,2个水,1个火,3个土
      八字五行个数(含余气):2个金,3个木,4个水,1个火,4个土
      八字五行得分:
      土:26 火:11 同类得分:37
      金:7 木:32 水:20 异类得分:59
      相差:-22 综合旺衰得分:-25 八字过弱
      比劫:26 印绶:11 官杀:32 才财:20 食伤:7
      五行平均分数是:19。
      2,大于平均数的五行为偏旺,小于平均数的五行为偏弱。
      命局分析:
      本命属龙,长流水命。
      己日干生卯月,处病地,七杀临旺地,为七杀格。天干七杀透出,得令而旺。天干正财透出,在卯月不得令,且地支无强根,正财无力。
      天干偏财透出,在卯月得令但不得力,且地支无强根,偏财无力。地支巳火正印,在卯月得生有力。地支有比肩,天干不透,卯月比肩无力。地支有劫财,天干不透,卯月劫财无力。
      八字过弱,以印比为喜用。
      己土生于卯月(甲癸丙):用甲忌与己土合化,次用癸水润之。

      己日卯月生者,其时阳气渐升,但仍未构成稼穑之格,万物自土而生,由于田园未开,故需有甲木以疏土,而后需癸水以润土。故甲癸透出时,必为一有用之才。若其中仅有一丙透出,则其势可压百僚。若见一壬,则虽得官职,其位亦低。
      命中有甲、庚,则为“金木交战格”,庚金能生壬水,即伤官可生水之财,己土为湿气之土,如果比肩、劫财过重,其气过旺,则需有物以泄其气。
      如有丙火之暖,则一生食禄无缺,丙火透干则力大,丙火隐藏则力量薄弱。
      地支成亥卯未之木局时,若见庚金,则为富贵之命。
      命中乙木多,庚金妒合,庚忌乙木,故成一狡诈之徒。
      己日卯月生者,干支上木气多,若无印绶及比肩时,则构成弃命从杀格,可得富贵。

      己土日生,地支上有巳午未之方合,天干上有甲癸二神显现时,为“财官双美”之格。居官则位高,为常人时可名利昴扬。
      己日卯月生之命局,如:癸卯 乙卯 己巳 庚午
      以上之命,构成“月支偏官格”。
      有癸水可生杀,乙字多则杀党成旺,有庚之伤官可以制杀,但制轻,行运入制杀之地,即逢金运时,必能发达。
      己巳:金神,主人刚毅、聪明,有火则贵,却火则不吉(但是,防止火多为灾)。坐下正印、劫财、伤官,伤官佩印,贵不可言(限于阶段性趋向),但伤官遇劫,易遭小人陷害。

      此命局为:
      初年不得时,老来享福之命。
      初年运限事难谋,渐有财源如水流,到得中年衣食旺,那时名利一齐收。

      注解:中限交来渐渐称心,求谋顺利,出外有人恭敬,一生受贵,若要问其消息,事业兴,家业旺,其年运到滔滔财源至,滚滚利丰盈,春光花自发,微风细雨生,四十六七八交末运,移花接子桂花香,夫妻偕老,寿元八十之外,子孙福禄荣昌,死于腊月中。

    刘***