周易八字命理分析

1981年农历2月29日下午6点生男,此命如何,今年好吗,

全部答案

  •   年月日时辛酉辛卯辛亥丁酉金金金木金水火金五行生克制化宜忌金旺得火, 方成器皿。 金能生水, 水多金沉; 强金得水, 方挫其锋。 金能克木, 木多金缺; 木弱逢金, 必为砍折。 金赖土生, 土多金埋; 土能生金, 金多土变。五行之性金主义, 其性刚, 其情烈, 其味辣, 其色白。
       金盛之人骨肉相称, 面方白净,眉高眼深, 体健神清。 为人刚毅果断, 疏财仗义, 深知廉耻。 太过则有勇无谋,贪欲不仁。 不及则身材瘦小, 为人刻薄内毒, 喜淫好杀, 吝啬贪婪。四柱五行生克中对应需补的脏腑和部位肺与大肠互为脏腑表里, 又属气管及整个呼吸系统。
       过旺或过衰, 较宜患大肠, 肺, 脐, 咳痰, 肝, 皮肤, 痔疮, 鼻气管等方面的疾病。宜从事的行业与方位宜金者, 喜西方。 可从事精纤材或金属工具材料, 坚硬, 决断, 武术, 鉴定,总管, 汽车, 交通, 金融, 工程, 种子, 开矿, 民意代表, 伐木, 机械等方面的经营和工作。
       辛日丁酉时生,是火金持争。辛金在酉上健旺,见丁火为正鬼;酉上丁火长生,破禄,不成其福,命主一生成败反复不定。如果自身强旺通月气有制伏,做偏官论定;又行身旺运,贵显。如果通金气,无丁火,自身强旺,行南方运,是大贵的命。
        辛亥日丁酉时生,是贵命。
      碰上年月是丑寅卯酉的,命主任近侍,是佩金印紫绶的高官。 二月生: 此月生人,前年五月受胎,惊蛰节后出生。性情温良,为人诚实。出言无毒,善作阴德,诸事谦尊,成功如登梯,贪急则失败,切记随机行事,方万事安然。初限辛苦,中年发达,四十兴荣后,可终年利路享通,乃虎假半真之命。
       诗曰:平生良善自有持,衣禄增荣盛有余。钱财家业中年好,贵人提拔上云梯。廿九日生:此日生人,为人忠厚,肯作肯劳,重义信用,与人豪杰,慷慨待人,广结社会,积财有馀。初限平顺,中年运到,晚年馀庆,幸福之命。 酉时生:(下午五点起下午七点止为鸡时辰) 幼时辛苦,兄弟分离,父母无缘,乏子宜养,女人多情,善多机密,自尊心强,暴发好争。
       适业:仳学、采访、文艺、新业事业、加工业。忌土类。 凶年:十九岁、甘五岁、卅二岁、四十九岁、七十八岁寿终。 酉时末生:时末和人先克母,兄弟少力衣禄平,夫妻刑克子又逆。

    我***