买基金看重的是分红吗?

如果买入基金的净值高,而后净值下跌,岂不造成亏损?如果看中分红的话,是不是要买分红率高的基金?是净值增长重要还是分红重要?

好评回答
    答:在基金分红前购买,申购基金的份额净值较高,但是可以享受分红的权益,基金分红后份额净值就会相应下降。其实分红是实现收益的一种方式,如果您的分红方式为现金分红,也就相当于将您帐面资产的一部分转化成为红利,返回到您的资金帐户,相应的分红后您的帐面资产(帐面资产=基金最新份额净值×基金份额)就减少了。如果您的分红方式为红利转投资,分红后基金最新份额净值减少,基金份额增加,也就相当于帐面资产没有变动。基金分红并不是凭空增加价值。分红前投资者申购基金的份额净值较高,但可以享受分红的权益,事实上是将投资的成本马上以分红的形式返回投资者账上罢了。基金做为一种中长期投资品种,投资者应更多关注它未来的走势,享受中长期投资带来的丰厚回报.

    N***

其他答案

  •   如果买的是封闭式基金,在一定意义上它更象分红型的债券,分红肯定是很重要的。
    对于开放式基金,分红对机构投资者才有比较大的意义,分红可以做为投资收益入账,否则就不能,如果只是净值上涨,浮动盈利是不能做收入的,会影响当期的损益,对于个人投资者来说,分红可以说没有任何意义,分红后净值会按相同的价格下跌,资产没有任何增值,如果需要钱,完全可以赎回,否则,是继续持有还是赎回,完全取决于你对投资的收益风险的判断。
      至于有人说分红就落袋为安,那也完全是一种假象,举例说明如下: 如果现在某基金的净值是2元,你持有10000份,现在你的资产是20000元,如果分红方案是1份基金单位派1元,分红完后基金的单位净值是1元,对于分红你有两种选择,1、现金分红,2、红利再投资,对于第一种情况,你的资产结构是现金10000元,基金10000份,价值10000元,资产价值还是20000元,对于第二种情况,你持有的基金份额20000份,价值20000元。
      过了一个月,如果该基金值发生了变化,又有两种情况,情况一是下跌了10%,情况二是上涨了10%。 情况一:下跌10%,基金净值只有0。9元 对于采用现金分红的,现金是10000元,10000份基金价值9000元,你的资产价值是19000元,亏损5%;如果是采用红利再投资的,20000份基金只有18000元了,亏损10%。
       情况二:上涨10%,基金净值涨到1。1元 对于采用现金分红的,现金是10000元,10000份基金有11000元了,你的资产价值是21000元,盈利5%;如果是采用红利再投资的,20000份基金有22000元了,盈利10%。
       从上面的情况看,你可还是能觉得分红影响到了你的收益,但实际情况却不是分红影响了你的投资收益,而是你的资产结构在影响你的收益,如果你希望风险收益性低一点,如果基金不分红,你大可以赎回一部份基金,按上面的例子,就是赎一半,留一半,在不考虑交易成本的前提下,就和分红的效果完全一样,如果你在分红时选择红利再投资,分不分红并没有任何实际意义。

    张***

  • 绝对是净值增长重要。
    分红基本上不太需要看,因为分红就是把你的净值减掉一部分,当作红利返还给投资者。如果净值增长了,投资者可以自行卖掉基金份额实现收益。
    但是,如果当投资者打算长期持有基金的时候,分红高还是好的。毕竟能够真正实现收益。比如你可把红利变现,做别的投资,而不是全部都放在同一基金里。

    想***

  • 单位时间内的累积净值是硬道理!!!保值、增值是投资基金的唯一目的!!!分红其实是把自己的钱从自己的屁股口袋里转移到上衣口袋,没有实质性的收益!!!

    带***

  • 当然是净值增长重要,没有净值增长,那来的分红。

    萦***