长江三峡漂流记

谁知道《长江三峡漂流记》的中心。

全部答案

  •   关于三峡
    “大江东去浪涛尽……”
    对于长江对于三峡的认识刚刚开始,一个星期前来到三峡明珠--宜昌便喜欢上这里。整洁的街道、优美的自然风景、还有傍晚的城市健身文化,最喜欢的还是每天晚饭后到长江边散步。
      人很多,长江的对岸是青山环绕。雨后会有层层的云雾升腾,一直向上,对于我这个在平原里长大的女孩子来说,无疑被眼前的美景吸引了。
    对于三峡先前的理解就是三峡大坝,还有从电视上看到的风景。于是就一直向往着这有山有水的地方,因为我喜欢玩。

    山美水美
    周末很早就和大家一起出发了,由于宜昌这边地形属于丘陵的地貌,所以大巴车一路也是在山路上盘旋。心早飞走了,两眼一直望着窗外层层叠叠的绿色。远处是峡谷,第一次走这样的山路,既好奇又紧张。一个半小时后,车载着我们终于来到“三峡人家”旅游风景区。
      下了车就被眼前的美景惊呆了,山水环抱,山的雄壮巍峨,水的连绵幽雅都那么神奇,唯一不足就是这长江怎么是黄色的呢?不知道还以为来到黄河了呢?“环保”这个次立刻就涌出了。
    乘坐大型游船度过江到对岸的景区开始了我们的美丽行程。
    沿着山涧的青石小路,边走边看,脚下一直是湿漉漉的原来山上不时有泉水流下,或大或小,有的似线也有的如瀑布一般,总之很神情气爽。
      山上有各种各样的绿色植物很奇特。一排排绿油油的翠竹吸引了我们的视线,第一次和如此青翠的竹子亲密接触,让我仿佛置身于梦境之中。而我除了用相机记录下他们的美,也不知道该用什么词语形容。我们甚至认为《卧呼藏龙》里面幕白和小白龙打斗的场面是在这里拍摄的呢。
      好美好美!
    来到山里,这里的水已经很清澈透明是绝对的蓝绿色,映着苍松翠竹,这里的竹子又不同于一般的竹林,他与山上的泉水与大山相得益彰,共同演绎一曲合奏。
    还有很有趣的一件事,在一棵竹子上我们拍摄到了一条罕见的变色龙,还有那些飞舞着彩色翅膀的蝴蝶,甚至连蜻蜓都和我以往见到的不同,这里的蝴蝶都是彩色的,色彩缤纷呢。

    一路欣赏美景,拍照留念,流连忘返。在这里还欣赏到了土家族的婚礼仪式,还有各种三峡文物展览。可以说是领略了三峡巴楚文化的序曲。
    刺激的漂流
    虽然不忍离去,还有一个活动--漂流在等着我们。
      下午大家在古色古香的宾馆里吃完丰盛的午餐后我们就开始军事漂流集结了,全副武装军事打扮,有点象抗洪抢险的武装部队呢。沿着一路美景来到漂流出发点。换上军事装备,整装待发。军事漂流第一次玩,据说很刺激,不会有危险。终于坐上橡皮艇漂了……。啊!一个浪头打过来,整个人都被包围了!继而平静的漂在群山环抱的溪水之上,欣赏秀丽的风景。
      哇,又是一个险滩又一个浪头打过来……就这样在刺激与平缓之间我们不断前进着。体会着漂流的乐趣!
    山美 水美 漂流美 人更美!。

    静***