他吃蛋糕he eat cake。为什么不是eats 不是第三人称单数加动词加s么? 看不太懂 有的有加s 有的不加

my brother eats icecream for dessert汉语意思是什么
悬赏分:10 | 解决时间:2010-6-29 01:11 | 提问者:匿名 my brother eats icecream for dessert汉语意思是什么
最佳答案 我哥哥(弟弟)吃了一个冰淇淋当饭后甜点
这里的eat是加s的 ,是它里面翻译错误还是有什么原因?

全部答案

  • he是第三人称单数,后面必然是要加s的,不知道lz所说的不加的情况是出现在哪里?请指明出处或者上下文。
    不过,在一些文学作品里可能会遇到不加s的状况。日常口语中也可能会有。
    但是就考试而言,必然加s

    行***