为什么?

开机时在电脑左上角出现:文件BOOT.INI非法
                        C:/WINDOWS/启动
是为什么?

好评回答
      可按照下面的方法做:
    电脑开机提示 i为非法时解决办法
     i是系统启动时,需要查询的一个系统文件,它告诉启动程序本计算机有几个操作系统、各系统的位置在哪里等信息。重新恢复的方法如下:单击“开始”菜单,依次指向“程序”→“附件”→“记事本”,打开“记事本”,在记事本里输入:
    [boot loader]
    timeout=30
    default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\Windows
    [operating systems]
    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\Windows=“Microsoft Windows XP Professional”/fastdetect
    然后将它保存为名字是 i的文件,并将此文件保存到C盘的根目录下即可。
       -------------- 还是不行,可以修复一下系统。 1、请你用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(或用还原软件进行系统还原)。 2、如果故障依旧,使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC /SCANNOW 回车(SFC和/之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。
       3、如果故障依旧,在BIOS中设置光驱为第一启动设备插入原装系统安装盘按R键选择“修复安装”即可。 4、如果故障依旧,建议重装操作系统。 如果实在不行,建议选择修复安装,这样即修复了系统,又可使C盘的程序和文件不受损失。 使用系统自带的系统还原的方法: 系统自带的系统还原:“开始”/“程序”/“附件”/“系统工具”/“系统还原”,点选“恢复我的计算机到一个较早的时间”,按下一步,你会看到日期页面有深色的日期,那就是还原点,你选择后,点击下一步还原。

    E***

其他答案

  • 这个情况经常是由于系统文件有损坏 引起的 原则上来说是没多大问题的 不过有时候影响大的会对电脑的运行造成死机 开不了某些软件 生活南京建议你就直接从装下系统就好了 10分钟不到的事情

    刘***

  • 建议恢复下boot文件即可,这个文件很重要,启动时用。

    F***