中考需要准备什么?

婚检需要准备什么

中考需要准备什么?

中考需要准备什么东西

全部答案

  • 复习是主要的,多做题是次要的,主课数学不用大多复习 ,做做不太擅长的题就行,语文多背,英语更不用说。副科 政治历史 复习是 很有帮助的,其他背背重点,如果有哥哥姐姐,可以去问问他们,经常考什么,哪些是重点。

    李***

  •   一、中考期间注意事项:
    (一)考试前一天下午到所在考点看考场
    1.计算从居住地到考点骑车或步行所需要的时间(按一般速度),要把“红灯”考虑进去,如果乘公共汽车还要计算候车时间(尽量提前到达考点)。
    2.到考点后要看好:A考场位置B厕所位置C自行车存放处。

    3.请内行的人帮助检查自行车有无隐患(带少量钱以备急用)。
    (二)考试前一天晚上1.准备好第二天考试用品。2.准考证要放在铅笔盒中,不要放在衣服口袋里或夹在课本中(每场考完后都要放到铅笔盒中)。
    3.晚饭后可将知识要点再温习一下,争取10点之前睡觉。

    (三)学生应注意事项1.出门前带好准考证等物品;
    2.往返途中思想不要开小差,注意交通安全;
    3.路上不要随便买冷饮吃,以防因不卫生而闹肚子;
    4.天热时,回家不要马上用冷水洗脸、洗身,可用温水擦洗;
    5.中考期间吃饭不可暴饮暴食,亦不可不吃或少吃;
    6.睡觉尽量不吹风扇,空调温度不要太低,当心受凉,睡觉时尤其要注意避免腹部受凉;
    7.每天要随身携带人丹、风油精、卫生纸等必备物品。

    二、家长注意事项(一)注意孩子饮食卫生,天热以清淡一些为好,不要让孩子吃生冷、油腻、刺激性食物,谨防闹肚子和感冒、中暑等疾病。
    (二)帮助孩子调整好生物钟,按时作息,一定不要“开夜车”;中考期间早晨、中午都要有人按时叫醒孩子,以防误点。

    (三)夜间睡觉要注意防止孩子受凉,入睡前要引导考生情绪放松,一旦出现失眠也不要紧张,可安静地卧床休息,以满足第二天的考试要求。
    (四)帮助孩子调整应试心理。考前要开导孩子放下包袱,轻装上阵;考试期间不要急于询问考试情况,而要安慰、疏导和鼓励孩子迎接下一门。

    (五)有条件的家长可以送孩子参加第一门考试。
    (六)提醒孩子带全考试用品、防暑用品、手表、眼镜等;出门前让孩子检查准考证是否放在文具盒内,文具是否带全。
    (七)家远中午不能回家的孩子,家长一定要想办法就近找个招待所或旅馆,安排好饮食和休息。

    自***