中国有12生肖.东方国家有吗?

好评回答
    日本,韩国与中国的一样,东南亚一些国家也有,比如新加坡等华人聚居的地方,越南也有,但但是没有兔,而用猫取代了兔。泰国也是把兔改成了猫。

    春***

其他答案

  • 不是的。国外也有生肖的
    墨西哥的十二生肖与中国的生肖文化相同,其中虎、兔、龙、猴、犬、猪与中国完全相同,其余六种则是当地的常见动物或古代常见动物。
    埃及、希腊、巴比伦的十二生肖动物(十二兽历)基本相同,它们是牡牛、山羊、狮子、毛驴、蟹、蛇、犬、猫、鳄鱼、红鹤、猿、鹰(巴比伦生肖里没有蟹,而是有蟑螂)。
    印度也有十二生肖,根据印度神话《阿婆缚纱》的记载,十二生肖动物原为十二个神的驾兽,它们分别是招杜罗神的鼠,毗羯罗神的牛,宫毗罗神的狮,伐折罗神的兔,迷立罗神的龙,安底罗神的蛇,安弥罗神的马,珊底罗神的羊,因达罗神的猴,波夷罗神的金翅鸟,摩虎罗神的狗,和真达罗神的猪。

    w***

  • 日本,韩国与中国的一样,东南亚一些国家也有,比如新加坡等华人聚居的地方,越南也有.

    鍑***

  • 亚洲基本上都有,西方没有
    亚洲12生肖,以年计算
    西方12星座,以月计算

    s***

  • 西方没有
    但是东方的国家例如日本也是有12生肖的

    P***