“不能错过”的“错过”是用miss吗?

谢谢

好评回答
    是的,可以这样用。“错过机会”——miss the chance,miss the opportunity.

    m***

其他答案

  • miss 用的多些
    但是有些情况下,也可以用 gone  特别是在一些非正式场合的口语交流中

    太***

  • Miss:小姐
    miss:错过,惦记,思恋

    海***

  • 是的,用miss,举例说明:
    He threw the ball to me, but I missed it and it landed on the ground.
    他把球扔给我,但我没接住,球落在了地上。
    Their house is at the end of the road — you can't miss it.
    他们的房子在路的尽头,你不会看不见的。
    I was late because I missed the bus.
    我迟到了,因为我误了公共汽车。

    原***

  • 楼上说得对,楼主也对。
    但看到miss,还是忍不住想起这句话:
    If you shed tears when you miss the sun, you also miss the stars.如果错过太阳时你流了泪,那么你也要错过群星了。/如果你因失去了太阳而流泪,那么你也将失去群星了。   --------泰戈尔《飞鸟集》

    x***