空腹血糖5.58mmol/l,餐后后血糖11.31mmol/l

我外婆体检时检查出来的血糖。她今年62,她十分瘦,1.57cm体重47KG。.有一点尿频尿不尽,不过之前看病医生说她膀胱有点问题。另外她口干却不想喝水,而且吃的也不会更多,也不会饿,体重倒是减少了。是不是糖尿病呢?她倒是忧心忡忡总是让我上网查一下。希望专业的医生能帮助一下。

全部答案

  • 首先,她有口干,消瘦
    糖尿病的典型症状就是三多一少,多饮多食多尿体重减轻
    空腹血糖还可以,但是餐后2小时血糖偏高
    这个还需要做进一步的检查,还可以继续做一个OGTT试验,查一下糖化血红蛋白,看近3个月血糖怎么样
    光凭你现在提供的这个结果还不能确诊,建议你去医院做进一步的检查
    先确诊有没有糖尿病,再制定下一步的治疗方案
    另外一些消耗性的疾病也可以引起消瘦,常见的是:甲状腺功能亢进、结核、糖尿病、恶性肿瘤。

    性***