挑选二胡时,应该多注意那个部分呢??那么个位置的结构重要大些??

全部答案

  • 头和弦

    演***

  •   最好找一个专业人士陪你一同前去挑选,因为实际上手试试音色手感是很重要的。
    如果没有专业技术,那么就大概从以下几点注意一下:
    1、二胡的木料先大概决定了它的档次,紫檀(小叶檀)优于大叶檀,老红木也可以,剩下就是些特别普通的也于玩票用的材料了。
      注意木料不要有裂纹。
    2、看蟒皮的质量,好的蟒皮也左右了二胡的档次与价钱。蟒皮的鳞片大而均匀,色泽光亮但不是人工的感觉,对着阳光从反面看透光的程度比较一致,如果那一片或者一点特别亮,就说明不太均匀,那个地方比较薄,这样也是不好的。

    3、根据自己的偏好于风格决定是选择南方琴还是北方琴。一般北方琴较苍劲有力,南方琴水润悠扬。北方地区选择南方琴的话也要注意温度与湿度的调节。
    4、琴的做工。琴轴及雕刻、金丝刻字什么的都能看出一把琴的精细程度。

    5、最好还是自己试奏一下,看一看有没有坏的音区。
    大概就是这样了,希望对你有所帮助。

    A***