怎么捕捉麻雀

有什么好的方法捕麻雀吗?我想养几只玩玩。

全部答案

  •   方法很多:
    1,上房揭瓦扑捉幼鸟,一般麻雀都在平房屋檐瓦孔或者墙孔内筑巢,先观察几天,听到巢内幼鸟鸣叫时扑捉,便于喂养,从幼鸟养大可以训练的很熟,我小时候就养过一只,稍大点的时候就放到室外与其他成年麻雀混在一起玩耍,待主人走近就飞到主人手上。
      。。捕捉幼鸟时有可能连成鸟一块堵在巢内。。。
    2,用专用笼子捕捉,有一种鸟笼俗名曰:捕笼子,还有一种滚笼子,都是挂在树上,笼内放上麻雀爱吃的食物,等待麻雀自己进入笼中,捕笼子或者滚笼子的机关自动启动,将麻雀关在笼内。。。不过现在这类笼子已经很少了。
      。不知道你见过没有
    3,或者用筛子。。。在一块空地上撒点小麦谷子之类,将筛子用小棒支好,小棒用绳子连接,人在隐蔽处拉绳子另一端,待麻雀进入筛子就拉绳。。。
    4,用网,有专用网,专门粘鸟,可能分两种,大的网子可以粘住鸽子,小的能够粘住麻雀类大小的鸟儿,长方形的网子,竖着立在院落一面墙的上边,麻雀如想进入院内觅食或者想飞出院落时,碰到网子上就粘住(网子近乎透明的)
    5,用药,这种方法不好掌握,把药量控制好,麻雀吃了后不至于毒死,当已经不会飞了或者飞不高了
    6,去乡下村里,如果村里有磨面的磨房,那里很多麻雀,争取堵到磨房里面,可以关门窗捕捉,或者到面粉厂内。
      。。
    7,如果是冬天就好了,晚上用手电筒在麻雀栖息的地方(房檐下,小棚子里面,密林中等)搜寻,先用手电筒照一下关掉(麻雀看不见)很好捉的。。
    需要提醒的是:麻雀也属于保护动物吧,你不要滥杀,现在捕捉成年麻雀的后果:现在的麻雀处于孵卵育幼时期,你把成年麻雀捉走,它们嗷嗷待哺的幼鸟怎么办?。

    漂***