最好是银行内部服务员帮忙回答。

用身份证办理帐户的时候,要怎么审核身份证啊?怎么排除假的啊?

好评回答
    第一代身份证的网格有2格是与其他地方不同的,但是具体的,而且公安局的局字体是一般人找不到的字体
    第二代身份证视读防伪主要运用的是“定向光变色模具”技术,他将新身份证比喻为一张特殊的白纸,表面上看没有什么特别之处,但若拿在手里,用左眼看可能是黄色、右眼看可能是绿色、两眼一起看就表现为蓝色,白天、夜晚所显现的又是不同的光泽。同时他还指出,新身份证还有许多不易觉察的防伪标志。
    其他的就不多说了,别被坏人利用##

    姐***

其他答案

  •   怎样识别真假居民身份证
    1。身份证编号:15位男单女双,18位其倒数第二位男单女双。18位编号序号顺从左到右依次为:6位地址码,8位出生日期码。,3位顺序码,1位校验码。
    2。申请年龄。公民必须年满16周岁方可办理。
    3。有效期限,年满16周岁至25周岁的公民有效期为10年,26周岁至45周岁有效期为20年,46周岁以上是长期有效的。
       4。身份证字体1996年之后的原则为机器打印而不是手写。 5。背后特征,右上角从外往内数第四圈花纹有一处是不交叉的。身份证的”份”字单人旁那一坚上面比下面细,其它字体的坚一样宽。 6。公安局的盖章特征,身份证正面右下角,红色公安局的”局”字,右边最后一笔与尸字的一坚基本对齐,圆章中盾牌的形状。
      1996年之前盾牌上面的两条内孤线,之后为线段。 7。身份证的正面中国/CHINA字体及长城防伪标识清晰,有立体感,背面纲纹一致。 8。最后在身份证识别仪上刷一遍,基本上就没问题。 。

    吹***

  • 现在的银行系统有一台专门和公安系统联网的电脑,专门用来核实身份证件,就像公安局在街上临检时一样,一分钟之内就可以查出身份证号对应的姓名,性别,年龄,地址,很容易鉴别真伪,如果你有什么不良想法,尽早收心了吧。

    不***