青岛,无锡,苏州城市比较

 有高手给分析一下从城市环境,工资水平,就业机会,今后城市发展空间等方面把青岛,无锡,苏州做个比较吗,我现在在上海工作,以后想找个中等城市,各方面性价比好些的城市定居.

全部答案

  •   我来说两句,我是山东人在苏州。苏州经济的发展有目共睹,以外资居多,虽然说外资经济说白了是卖地,对经济未必是好事。但是对我们个人来说,是好事啊,外资企业工资、待遇好,尤其苏州工业园区欧美企业众多,工作环境不错的。而且苏州这个城市很有美誉的。所以我觉得工作的话首推苏州。

    苏州无锡经济发展都很迅猛。无锡这个城市我印象不是很好,排外很严重,小市民现象相对普遍。无锡工资水平比苏州要低一些。整个城市来说比苏州感觉要差一些,虽然很多地方排名什么的说无锡要高一点。
    消费水平差不多。

    青岛我就不推荐了。这个城市建设的很漂亮,也很有发展前途,地理位置好,有港口。但是青岛这个城市工资水平其实很低的,但是消费水平和房价却很高,也就是说,工资水平和消费水平极为不相称。说白了就是表面建设的比较光鲜。当然,也有高薪的,我只是普遍来说。

    南方虽然文化等方面有差异,但是赚钱确实多点。青岛环境好,如果是山东人的话,也很有诱惑力。

    陈***