开封地区适合种植核桃吗?

具体种植哪些品种,那边属于平原黄泛区,再具体的我也不太清楚了,最好能把适合种植的几个品种介绍详细一点,比如适合种植地区,对土质要求什么的等等,其他地方的不要。

全部答案

  •   开封地区的核桃树虽然不多但是也不算少,不过大多不成林,故产量极低。楼主是想种些经济品种的果树还是其他树木都行呢?开封地区果树适合种苹果,桃树,枣树,石榴或种葡萄(呵呵,不怎么算树哈)。其他树种适合种槐树,泡桐,杨树等。最后提供些资料给你:核桃是一种喜光的阳性树种,适宜生长在北风向阳的地方。
      一般在山坡中部和下部的好于上部;在阳坡、半阳坡上的好于阴坡;缓坡好于陡坡;箐边和沟洼地区好于山梁上。核桃对土壤的适应性强,肥沃和瘠薄的土壤上都能生长,无论是丘陵,还是山地、平川,只要土层较厚,排水良好,就都能生长。在土壤疏松、排水良好的河谷,冲积地则更好。
      相对偏中性土壤为好。综合上述,核桃适宜在南方地区,如云南、贵州、四川、陕西、山西、西藏、广东、河南等地区大面积推广种植。
    我的意思是因为树种的少,总体而言产量就低,其实单棵核桃树的产量蛮高的。我亲戚家在河南舞钢市(县级市),那里路两边的绿化树就是核桃,每年夏天都挂满了果实,成熟时市里统一采摘。
      其实核桃生着吃挺好吃的,把黄皮揭掉吃着像杏仁似地。我每年都摘不少,呵呵。

    x***