关于SU-27

我是个空军飞行员,驻守在威海大水泊机场,我飞过F-82[歼八]  J-7M  但SU-27只在训练平台实验过,我想知道,在SU-27实行眼镜蛇机动的同时,速度已经降为10以下那么,为什么飞机失速仍然还有那么好的机动性能呢?还有SU-27和30等的眼镜蛇机动在实战中有什么作用呢》?

好评回答
    眼镜蛇机动纯表演性质,动作全过程基本保持航向而速度大减,这不是机动动作,在实战中很危险.有的人说这可以让敌机冲过头.简单的计算就知道这是不可能的事情.除非敌机在身后500米,而现代空战是不可能出现这种情况的.如果只有500米,那么在SU-27开始做动作,抬起机头时,最好的靶子出现,如果这样的好靶子都打不下来,飞行员也该退役了.
    即使冲过去,由于SU-27作完眼镜蛇后速度降到100公里,而敌机速度一般是高亚音速,只须4秒钟左右又能飞到你的后面,而SU-27仍然处于低速状态,敌机还是主动攻击位置.
    关键是速度,飞机的气动控制是基于跨音速,速度很低几乎丧失机动性.所以空战中最重要是保持速度,眼镜蛇机动在实战中属于最垃圾最危险的动作.

    守***