鱼,相忘于江湖

什么意思

好评回答
    周云蓬歌曲.
    歌词 :
    鱼忘记了沧海,
    虫忘记了尘埃,
    神忘记了永恒,
    人忘记了现在。
    也是没有人的空山,
    也是没有鹰的青天,
    也是没有梦的睡眠,
    也是没有故事的流年。
    忘了此地是何地,
    忘了今昔是何昔。
    睁开眼睛就亮天,
    闭上眼睛就黑天。
    太阳出来,为了生活出去,
    太阳落了,为了爱情回去。
    班若波罗揭谛……

    许***

其他答案

  • 纵情生死

    B***

  •   永恒不变的爱

    J***

  • 只能看着不能拥有,感情而言呢虽然不能拥有你,但是我还是会真诚的祝福你幸福快乐。

    何***

  • 语出自<庄子.大宗师>泉涸,鱼相与处于陆,相濡以沫,相掬以湿,不若相忘于江湖。
    直译就是:这是个感人的情景,泉水干了后,鱼儿被困在陆地上,为了生存两条小鱼彼此用嘴里的湿气来喂对方。这样的生活并不是最正常的生活,而恰恰是最无奈的,对于鱼儿而言最理想的情况是,海水终于漫上来了,两条鱼也终于要回到属于它们自己的天地,最后,他们,相忘于江湖。找到自己最适宜的地方,快乐的生活忘记了对方,也忘记了那段痛苦的生活。

    E***