二战日本海军鼎盛时期,有多少航空母舰?

好评回答
      二战期间日本有25艘航母。分别为“凤翔”号、“赤城”号、“加贺”号、“苍龙”号、“飞龙”号、“龙骧”号、“瑞鹤”号、“翔鹤”号、“祥凤”、“瑞凤”号、“龙凤”号、“大凤”号、“千代田”号、“千岁”号、“云龙”号、“天城”号、“葛城”号、“信浓”号、“大鹰”号、“云鹰”号、“飞鹰”号、“神鹰”号、“海鹰”号、“隼鹰”号、“冲鹰”号。
      其中自行设计建造10艘-“凤翔”号、“苍龙”号、“飞龙”号、“龙骧”号、“瑞鹤”号、“翔鹤”号、“大凤”号、“云龙”号、“天城”号、“葛城”号;由别的军舰和民用轮船改装而成的有15艘-“赤城”号、“加贺”号、“祥凤”、“瑞凤”号、“龙凤”号、“千代田”号、“千岁”、“信浓”号、“大鹰”号、“云鹰”号、“飞鹰”号、“神鹰”号、“海鹰”号、“隼鹰”号、“冲鹰”号。
      日本在发动太平洋战争前,一共拥有10艘航空母舰,分别为“凤翔”号、“赤城”号、“加贺”号、“苍龙”号、“飞龙”号、“龙骧”号、“瑞鹤”号、“翔鹤”号、“祥凤”、“瑞凤”号。在战争中建造和改装了15艘,分别为、“龙凤”号、“大凤”号、“千代田”号、“千岁”号、“云龙”号、“天城”号、“葛城”号、“信浓”号、“大鹰”号、“云鹰”号、“飞鹰”号、“神鹰”号、“海鹰”号、“隼鹰”号、“冲鹰”号。

    何***

其他答案

  • “飞龙”号与“苍龙”号    “赤城”号
    “飞鹰”号和“隼鹰”号    “加贺”号
    “翔鹤”、“瑞鹤”    龙凤号
    “云龙”级“云龙”号、“天城”号、“葛城”号、“笠置”号、“阿苏”号和“生驹”号
    大凤号
    大鹰 \冲鹰 \云鹰
    海鹰号   龙骧号
    “凤翔”号

    q***

  • 楼上两人说的都是所有的日本航空母舰,但是日本海军在鼎盛时期最多时拥有10艘航空母舰,就是在1942年年底以前,当时的10艘包括:
    舰队航母:
    赤城号、加贺号
    苍龙级:苍龙号、飞龙号
    翔鹤级:翔鹤号、瑞鹤号
    飞鹰级:飞鹰号、隼鹰号
    轻型航母:
    凤翔号、瑞凤号、
    另外当时龙骧号负责训练

    我***

  • 啊!在下的两位好友已经捷足先登了?
    蓝色先知老兄,“笠置”号不是在1900年以前日本在美国费城克兰普船厂订造的一艘防护巡洋舰吗?曾参加过日俄之战。
    其实还是二楼前沿大师说的比较全,但我要自豪的告诉大家,咱们中国还曾有幸击沉过一艘日本的水上飞机母舰呢!那就是--------“神威”号,也有译作“神川丸”号。

    白***

  • 舰队航空母舰】
     赤城号、加贺号
     苍龙级:苍龙号、飞龙号
     翔鹤级:翔鹤号、瑞鹤号
     飞鹰级:飞鹰号、隼鹰号 |
     大凤号、信浓号
     云龙级:云龙号、天城号、葛城号

    【轻型航空母舰】
    · 凤翔号、龙骧号、龙凤号
    · 瑞凤级:瑞凤号、翔凤号
    · 千岁级:千岁号、千代田

    【护航航空母舰】
    · 神鹰号、海鹰号
    · 大鹰级:大鹰号、云鹰号、冲鹰号

    【水上飞机母舰】
    · 若宫号、能登吕号、日进号
    · 瑞穗号、秋津洲号、神威号

    毒***