excel如何将大量的数字转为文本格式

例如身份证号

回答 问题难易系数:
回答即可获得 0 +0经验值
好评回答
    已在你的前一提问中作答——
    最好是将输入这些数字的单元格区域的格式设置为“文本”格式,方法为:选定数据单元格区域后点“格式/单元格/数字/文本/确定”。
    也可在每个单元格中的数据输入前先输入撇号(“'”半角状态下的单引号)再输入数据。(输入一个数据前就要输入一个撇号,麻烦!)

    l***

其他答案

  • 首先当然是选定,可以把要转换的全部选定,右键选设置单元格格式,打开数字那一个选项卡,再选择文本,然后点确定

    我***

  • 选中一列单元格,单击格式,选单元格,再将数字设为文字即可。

    壹***

  • 1、已经输入的完整18位身份证号码,必定是文本格式,不必再转换。
    2、不是文本格式的超过11位的数码,必定以科学记数标示。
    3、选中已经用科学记数而未超过15位的数据,“数据/分列/下一步/下一步/列数据格式/文本/完成”,可恢复原样。
    4、选中已经用科学记数而超过15位的数据,即便进行“数据/分列/下一步/下一步/列数据格式/文本/完成”操作,其15位以后部分只能显示为0,不可复原。

    萧***

  • 最简单的办法:粘贴到写字板。

    -***