移动流量具体收费标准?

问题类型:运营商、品牌,套餐,流量,费用

全部答案

  •   跟你说实话,这个不好解释,即使有人在这说的貌似很对,但不一定符合你个人的情况的。建议你还是拨打10086问一下你上网是怎么收费的,网上说的这些不尽可信,况且你没有说明你是哪个地市的、开通的是何种套餐。
    但是既然你想从网上了解,我还是说说的的个人经验吧:你得看两个方面,一个是你使用的资费套餐里头有没有流量赠送。
      第二就是你有没有额外开通流量套餐,比如说5元包多少兆的那种。(注意区分:“资费套餐”是指你每个月要付很多月租的那个套餐,而“流量套餐”是你额外开通的专门赠送流量的套餐)
    1。如果你开通的资费套餐里没有流量送而你也没有开通流量套餐,那么,不用想了,你上网就直接收0。
      01元每KB(一般是这个收费的,可能有其他标准,我就不清楚了),约合10元每兆,很显然,这样的费用是相当相当贵的!也许你就登了个QQ聊了几句,你就已经产生10元的费用。(很明显的一个例子就在上面,你看第二个回答……)而且大部分超高费用用户的产生都是由于这样的原因。

    2。若资费套餐中有流量赠送,而你没有额外开通流量套餐,则一般是超过赠送流量之后超出部分按照以上的10元每兆收取的。当然,偶尔有的资费套餐超出之后是按1元每兆的费用来收的,但是一般这样的套餐内赠送的流量都是非常多的,一般超过60M,而且这样的套餐一般移动会称之为“上网套餐”。
      而且一般你用的是这样的资费套餐的话,你就不可以再额外开通其他流量套餐了。也就是你这个月流量不够了也没办法,只好忍住不上网,等下个月的新流量了,或者不在乎那么几个钱的话,就直接上吧,1元每兆的费用相信对部分人来说还是可以接受的。
    3。

      如果你资费套餐里没有流量赠送,而你开通额外开通了流量套餐,那么使用完流量之后,按照1元每兆收取。
    最后再忠告:请自己拨打10086转人工台问一下!打个免费电话要担心什么呢?而且对方还对你恭恭敬敬,很有礼貌……
    无论如何,希望能帮助到你!。

    格***