代售点能不能退票,火车?

全部答案

  •   火车票代售点只售票不退票,对大家乘车买票不是很方便,铁路部门应该想一些更人性化的做法。昨天,市民张先生致电热线称,他在平湖一个火车票代售点买了车票,因临时改变了出行计划想退票,却被告知需到嘉兴火车站办理,这实在很麻烦。他建议代售点的退票方式应该改进,更人性化些。
      很多旅客为了方便,会在离家近的火车票代售点购买火车票而不必去火车站排队购买,但是有时有突发事情行程需改变,那么在代售点可以退票吗? 代售点可以退票吗 小编就火车票代售点可以退票吗这个问题咨询了代售点的工作人员,工作人员称火车票代售点不接受退票业务,旅客需要办理退票时,需要在火车发车前到购票地车站或票面发站办理。
      手续费是票面价格的5%。具体退票条件如下: 1。旅客退票必须在购票地车站或票面发站办理。 2。在发站开车前,特殊情况也可在开车后2小时内,退还全部票价。团体旅客必须在开车48小时以前办理。 3。旅客开始旅行后不能退票。但如因伤、病不能继续旅行时,经站、车证实,可退还已收票价与已乘区间票价差额。
      已乘区间不足起码里程时,按起码里程计算;同行人同样办理。 4。退还带有行字戳迹的车票时,应先办理行李变更手续。 5。站台票售出不退。 代售点是不可以退票的,需要退票的要到该购票地车站或票面发站办理就行。

    亲***