亚历山大鹦鹉幼鸟怎么看好坏

全部答案

  •   DNA检查吧现在没有外观检查|||不建议看外形,不准,做染色体测试|||这种鹦鹉鸟体为绿色,脸颊和颈部为灰蓝色,公鸟颈部会长出一条灰蓝色的细窄条状羽毛,沿著蜡膜到眼睛有一条黑色羽毛,颈部有著一条很宽的黑色环状羽毛和一条很宽的粉红色环状羽毛;腹部黄绿色,外侧翅膀覆羽带有一块紫红色的羽毛;尾巴羽毛中间上方为绿底外加蓝绿色,尖端黄色;尾巴内侧黄色;鸟喙红色,尖端黄色;虹膜黄白色。
      母鸟的颈部没有黑色的和粉红色的环状羽毛,鸟体色较为黯淡,中间尾羽平均长度较公鸟短。幼鸟外型和母鸟相当神似,外侧翅膀没有紫红色的羽毛,要到至少18个月大才会开始发展为成鸟的羽色,完全变成成鸟的羽色至少需要32到36个月。食物:亚历山大鹦鹉主要以种子、坚果、浆果、植物嫩芽、花朵以及花蜜等为食;偶尔会前往农耕区的果园和谷类作物田中觅食,造成稻米相当程度的损坏。
      在野外,亚历山大鹦鹉基本吃坚果和成熟的水果,他们可以活40年,或者更久,要看照顾的好与否。|||2年后看脖子!!环颈有红圈的基本为公~~没有红圈基本为母!!!。

    只***