24寸拉杆箱可以带上动车吗

补充 : 人才

全部答案

  •   24寸拉杆箱可以带上动车。
      乘坐火车携带的物品外部尺寸长、宽、高之和不超过160cm。
      乘火车携带行李说明:
      1、每人免费携带品的重量和体积是:
      1)儿童(含免费儿童)10kg,外交人员35kg,其他旅客20kg。
      每件物品外部尺寸长、宽、高之和不超过160cm。杆状物品不超过200cm;重量不超过20kg。
      2)残疾人旅行时代步的折叠式轮椅可免费携带并不计入上述范围。
      3)铁路托运分行李托运和包裹托运。一般生活用品杂物可办行李托运,但电脑等易损坏物品则需要办理包裹托运。
      行李每件最大重量为50千克,最小不得小于0。01立方米。
      4)按规定,办理包裹托运,包裹到达后会向托运人发出通知,但如果办理的是行李托运,行李到达后不通知。办理行李托运的旅客,下车后应尽早主动向站内行包房查询。

      2、行李禁带品:
      1)国家禁止或限制运输的物品;
      2)法律、法规、规章中规定的危险品、弹药和承运人不能判明性质的化工产品;
      3)动物及妨碍公共卫生(包括有恶臭等异味)的物品;
      4)能够损坏或污染车辆的物品;
      5)规格或重量超过行李说明中的物品。

    金***